Тринидад – отдых на Кубе

18 March 2013 Категории: Видео, Латинская Америка



Тринидад – яркий город на Кубе, где до сих пор хранится неповторимая атмосфера позапрошлого века.

Тринидад отличают белоснежные дворцы, мощеные улочки, разноцветные дома…

Дворец Кантеро – одно из красивых зданий в Тринидаде. Сейчас здесь находится Исторический музей (вход – 2 $). Даже если вас не интересуют экспонаты, находящиеся там, то сюда стоит заглянуть, чтобы увидеть живописный внутренний дворик и подняться на башню дворца – с нее как на ладони виден весь яркий Тринидад.

Во дворце графа Брунета находится Романтический музей, где можно полюбоваться коллекцией фарфора, старинной мебели и других предметов интерьера прошлых веков.

Рядом с площадью Plaza Major расположен рынок ремесел, где можно запастись сувенирами ручной работы, приобрести яркие ткани и очаровательные вещицы, связанные крючком.

Вся городская жизнь Тринидада вечером перемещается поближе к церкви Святой Троицы: кто-то садится просто на ступеньки храма, кто-то занимает место в одном из близстоящих баров, но все ждут представления – после 11 часов вечера на открытой сцене появляются музыканты и профессиональные танцоры меренге и сальсы.

Хотите совершить экскурс в прошлое? Тогда вам стоит отправиться в долину сахарных заводов – здесь можно увидеть все, что осталось от некогда богатых и огромных плантаций (добраться сюда можно на поезде: путь от Тринидада займет всего полчаса).

Тринидад – отличное место для отдыха.



nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com