Вкусно ли туристу в Греции?

21 March 2013 Категории: Видео, Европа



Поговорка на тему того, что в Греции есть абсолютно все, в полной мере касается и еды. Греки любят поесть сами и любят, чтобы гости страны также в полной мере насладились шедеврами средиземноморской кухни, которая славится не только греческим салатом.
Найти место для трапезы в Греции очень легко, достаточно внимательно присмотреться к вывескам и найти заветное слово Tabepna. Чем больше в таверне будет греков, тем увереннее вы можете выбирать ее для обеда или ужина.

Большинство таверн в Греции представляют собой семейные предприятия и очень часто радушные владельцы этих заведений любят составить компанию туристам, поболтать обо всем понемногу и при этом угостить фруктами, ягодами или рюмочкой-другой какого-нибудь горячительного напитка, например национальной водки под названием узо.

Еда в греческих тавернах разнообразна просто до неприличия. Даже самый привередливый гурман легко найдет блюдо, способное доставить ему максимальное наслаждение. Мясо, рыба, морепродукты, всевозможные закуски, а также огромный выбор салатов – даже таверны различаются по типу блюд, которые в них готовят.


Если вы находитесь в небольшом городке перед походом в таверну убедитесь, что у вас есть наличные, поскольку карты практически нигде не принимаются.

Начать трапезу можно с закусок, одна из самых распространенных – дзадзики. Это очень вкусный домашний йогурт со специями, чесноком и свежим огурцом. К этой закуске подается домашний хлеб, в сочетании с которым дзадзики превращается в невероятно вкусное блюдо. Несмотря на то, что греческим салатом удивить кого-либо очень сложно, находясь в Греции ни в коем случае нельзя от него отказываться, поскольку настоящий греческий салат может быть только в Греции и нигде больше. Еще одной закуской является мелидзаносалата – закуска на основе баклажанов. Большой популярностью пользуются закуски в кляре – это могут быть овощи, а могут быть морепродукты.

Закуски закусками, но все-таки основное и самое почитаемое в Греции – это мясо, приготовленное различными способами. Баранина, курица, свинина, дичь, говядина или кабан. Маленькие шашлычки, большие шашлычки, колбаски, котлетки, тефтели и многое другое.

Помимо мяса Греция славится огромным выбором морепродуктов, к которым по традиции подаются разнообразные соусы.

К блюдам, как правило, подается вино – белое или красное. Также популярна водка узо с тонким ароматом аниса.

Греция – страна с великолепной кухней, каждая трапеза дарит незабываемые вкусовые ощущения, которые в сочетании с морем, ярким солнцем и белоснежными пляжами делают отдых неповторимым.

Видео “Традиционная кухня Греции”Ж

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Вкусно ли туристу в Греции?"

  1. После чтения такой статьи – хочу в Грецию!

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com