Где отдохнуть летом

Приближающееся лето неумолимо ставит перед нами вопрос ребром: где провести следующий отпуск? Времени для того, чтобы сделать свой выбор, осталось мало. Расчётливые европейцы вообще планируют отдых за полгода, а то и за год вперёд. Наши же граждане не торопятся бронировать туры, оставляя заботы об отдыхе на потом и надеясь все больше на авось. А зря, ведь приходится подбирать за иностранцами либо то, что похуже, либо то, что подороже. Хорошее и недорогое, в основном, бывает разобрано. Так что, пока есть выбор, стоит уделить внимание организации своего летнего отдыха, отложив на денек-другой остальные дела.
Не будем стараться выглядеть оригинальными: для россиян чемпионом по соотношению цены и качества продолжает уверенно оставаться Турция. Визу оформлять необходимости нет, лететь недолго, да и цены на проживание с перелетом по-прежнему низкие. Отдых в Крыму или в Краснодарском крае вряд ли обойдется дешевле, а если и обойдется, то будет такого качества, что лучше остаться дома и не трепать нервы.
Болгария, учитывая ее нынешнее тяжелое экономическое положение, не станет этим летом сильно заламывать цены на отели и аренду жилой недвижимости на курортах. Минусом этого направления, впрочем, как и любого другого в Европе, является визовый режим.



Без визы можно съездить в Азербайджан, где те же турки за последние годы понастроили фешенебельные отели на великолепном каспийском побережье. Надо отметить, что турецкое побережье каспийскому не чета, на Каспии всюду мягкий песок, а в районе Набрани и Худата природа такой сумасшедшей красоты, что удивляешься, как туда еще не набежали отряды наших туристов. Впрочем, объяснение этому имеется: авиабилеты в Баку пока слишком дороги, а цены на проживание в отелях высоковаты. Последнее обстоятельство легко решается: в городе большое предложение прекрасных квартир в аренду на короткие сроки, достаточно набрать в поисковике “аренда квартир в Баку”, и вы сможете составить список агентов или собственников, предлагающих пожить в такой квартире за 50-70 долларов в сутки.

Если не боитесь сильного зноя и хотите сэкономить, то можно оправиться в Египет. Дорогие отели, которые не по карману в период “высокого сезона”, станут летом вполне доступны. Такая же ситуация в летние месяцы и в ОАЭ, хотя даже летом в Эмиратах стоимость отдыха будет выше, чем в Египте.
Излюбленным местом отдыха россиян являются Хорватия и Черногория. Как и в Болгарии, здесь легко объясниться с местным населением, т.к. многие понимают русский язык. И если Хорватия теперь требует наличие визы для въезда на свою территорию, то Черногория пока остается безвизовой страной для России, что ставит ее в более выгодное положение в глазах наших туристов.


Традиционными летними направлениями являются также Испания, Италия, Франция. Отдых в этих странах подороже, чем в Турции, Хорватии, Черногории или Болгарии. Однако путешествие в любое из этих европейских государств стоит потраченных на него денег: у вас останутся незабываемые впечатления о проведенных здесь приятных днях.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (5 комментариев) на "Где отдохнуть летом"

  1. kub93 says:

    Не со всем согласен. Великолепные места для отдыха можно найти и в центральной России. Если не заморачиваться на большой комфорт, можно найти деревушку на берегу речушки в Калужской или Тверской губерний, поселиться у местных и наслаждаться безмятежным отдыхом, пить парное молоко, находить грибы и ягоды, забыть о цивилизации. Красота!

  2. Владислав says:

    А я бы порекомендовал для отдыха пока еще не очень раскрученное, но привлекающее все большее внимание наших соотечественников направление. Имею в виду Албанию. Там можно сочетать отдых на пляжах (кстати, весьма неплохих) Адриатического моря (в Дурресе или Шенджине) или Ионического моря (во Влере, Химаре или Саранде) с осмотром достопримечательных мест, которых в стране немало. Строится все больше отелей, не уступающих по уровню комфорта многим отелям в других странах. Стоимость проживания и питания ниже, чем в Турции или в соседних с Албанией Греции, Черногории. Страна еще не избалована массовым наплывом туристов, соответственно и внимания к гостям со стороны хозяев побольше. Безусловно надо отбросить всякие страшилки, которые порой связываются в умах людей с этой страной. Обстановка в стране спокойная. Народ очень гостеприимный, и каждый приезжающий в Албанию имеет возможность в этом убедиться. Еще один существенный момент – в последние годы Албания на летний период отменяет в одностороннем порядке визы для граждан России. И в этом году в страну можно въехать по действующему загранпаспорту без визы в период с 25 мая по 25 сентября. Единственный минус для тех, кто собирается туда поехать, – отсутствие прямого авиасообщения. Но в Албанию можно прилететь, если иметь в виду наиболее дешевый вариант, самолетами “Турецких авиалиний” с пересадкой в Стамбуле. Можно также прилететь из Москвы в Черногорию, а оттуда добраться автомобилем. Дорога от Подгорицы до Тираны или Дурреса займет примерно 4 часа.

  3. admin says:

    большое спасибо за Ваш совет!

  4. GLAZKOV ALEXANDER says:

    Тайланд. Летом здесь отличная погода. Азиатский колорит. ОГРОМНЫЙ выбор по супер низким ценам. Ну и улететь сюда можно недорого и просто так и по путёвке.
    Удачи.
    И жилья здесь завались – к такому в Европе Вас и не подпустят, да и нет там такого на сдачу.
    А цены????????????

  5. Приезжайте к нам в Дуррес, Албания. Свои апартаменты финского уровня по албанским ценам. Рядом с пляжем. Пляж песчаный, пологий вход. Масса прекрасных ресторанов рядом, поужинать можно за 5-6 евро с вином. Мы сами из Финляндии, но уже 5 лет практически живём в Албании. Страна настолько спокойная, интересная и развивающаяся, что никого не оставляет равнодушным, убедитесь сами. albaani.fi

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com