Прививки, которые делают перед выездом за границу

6 June 2013 Категории: Советы путешественникам

Начну с того, что выскажу свое глубокое убеждение в том, что любого вида прививки, которые делают перед выездом за границу не только не оказывают нужного действия, но фактически вредны.

Во-первых, я никогда не подпишусь под теорией патогенных микроорганизмов. Она не только дает возможность фармацевтической промышленности выкачивать огромные деньги, но полностью ошибочна и скорее прокладывает прямую дорожку к заболеванию, а не поддерживает здоровье организма-носителя.

Во-вторых, основной материал, на котором выращивают живые вакцины, поистине омерзителен, и имеются многочисленные опубликованные исследования, подтверждающие, что эти вирусы быстро пожирают огромные участки иммунной системы и могут привести к аутоиммунному заболеванию типа рассеянного склероза.

В-третьих, имеются сотни тысяч случаев, когда люди, подвергшиеся полной вакцинации, становятся жертвой заболевания, против которого предполагалось их защитить.

В-четвертых, у некоторых несчастных после вакцинации начинали развиваться более серьезные мутационные болезни, чем те, с которыми велась борьба.

ХОЛЕРА.

Эта вакцина изготавливается из мертвой формы организма, и как вы думаете, из какого именно материала? Из фекалиев! Как утверждают, она эффективна лишь на протяжении полугода.

К побочным эффектам, помимо тяжелых аллергических реакций, относятся разрушение нервной системы и даже психические расстройства. Да и Всемирная организация здравоохранения теперь заявляет, что эта вакцина никуда не годится. Даже МИМС называет ее «уступкой общественному мнению». Так стоит ли суетиться?


БРЮШНОЙ ТИФ.

Современная медицинская наука признает, что в настоящее время нет удовлетворительной вакцины от брюшного тифа, а ту, которая используется, можно не принимать в расчет. Лучше прививку не делать.

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА.

Это живая вакцина, которая может вызывать воспаление мозга. На земном шаре существует лишь несколько областей, где эта прививка обязательна. Например, в горах Килиманджаро в Танзании.

ПОЛИОМИЕЛИТ.

Полиомиелит — это болезнь, ушедшая в прошлое, по крайней мере, в западном мире, поэтому нет никакой необходимости принимать какие бы то ни было антитела.

В сущности, единственными случаями полиомиелита на Западе оказались именно те, которые были вызваны современной полиовакцинацией. Живой вирус этой вакцины выделяется изо рта и при перистальтике кишечника спустя несколько недель после его введения. Следовательно, этим вирусом можно легко заразиться, например, меняя пеленки у ребенка, которому ввели полиовакцину.


СТОЛБНЯК.

Проблема этой вакцины заключается в том, что она практически не оказывает должного действия. Она сохраняется с помощью производной ртути, и неудивительно, что некоторые люди очень плохо реагируют на это, так как ртуть сама по себе чрезвычайно ядовита.

Известны также случаи, когда прививка сопровождалась высокой температурой, болями, повреждением нерва внутреннего уха, анафилактическим шоком, а также общим истощением нервной системы.

МАЛЯРИЯ.

Все применяемые в настоящее время лекарства в качестве так называемых защитных средств от малярии вызывают рвоту, сильные желудочно-кишечные расстройства, тошноту и даже психотические реакции. Высокие дозы хлороквина могут повредить роговицу глаз или вызвать шум в ушах.

С 70-х годов китайцы использовали полынь однолетнюю (джинхуа) как очень эффективное противомалярийное средство без выявленных побочных действий. Обсудите это со специалистом, изучающим китайскую медицину лекарственных трав. Наряду можно использовать стопроцентный натуральный репеллент против насекомых, прошедший успешное испытание на австралийских солдатах в условиях джунглей.

Малярийные комары кусают только после захода солнца, поэтому, путешествуя в тех местах, где свирепствует малярия, старайтесь по возможности закрывать все тело вместе с головой, а на открытые участки наносите специальный лосьон. Если есть возможность, старайтесь спать под москитной сеткой.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Итак, общие советы собравшимся ехать за границу: не делайте прививок перед выездом за границу от перечисленных заболеваний, а если какая-либо из них необходима, лучше откажитесь от поездки в эту страну. Я знаю, что это звучит резко, но зато вы останетесь здоровы.

Во время путешествий относитесь внимательно к еде и питью. Пейте только кипяченую или очищенную воду (это относится также к воде, которой вы полощете рот после чистки зубов). Лучше пользоваться минеральной газированной водой в бутылках, чем беспузырьковой, которая, вероятнее всего, была взята прямо из источника. В ресторанах весьма безответственно относятся к таким вещам. Избегайте есть салаты, мороженое, ракообразных, пользоваться кубиками льда, так как все они могли находиться или быть сделаны из загрязненной воды. Не ешьте молочных продуктов, которые, как правило, в таких странах не пастеризуют и которые содержат многие вредные вещества. Обязательно срезайте с фруктов кожуру.

Тщательно проваривайте все продукты. Ходя по побережью, надевайте сандалии, не стоит ходить босиком. Плавайте с закрытым ртом. По статистике основное заболевание, преобладающее над всеми остальными недугами среди путешествующих,— это диарея. Тридцать процентов путешествующих за пределами России, Европы или США жалуются именно на нее, и девяносто процентов из них благополучно выбираются из этого состояния через два дня, избрав постельный режим и чистую воду.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com