Москва: «Путешествие в Рождество»

24 December 2013 Категории: Новости, Россия


Москва впервые проводит рождественские мероприятия в таком масштабе, и для первого раза очень успешно
  • На рождественской ярмарке на Красной площади. Фото: ИТАР-ТАСС
    На рождественской ярмарке на Красной площади. Фото: ИТАР-ТАСС

    Сегодня у католиков рождественский сочельник. В российской столице проходит фестиваль ярмарок на бульварах и площадях. Москвичи хвалят «Путешествие в Рождество».На Манежной — музей шоколада и французский Пер Ноэль в компании Святого Ника и солдата Швейка. В Новопушкинском занятия по скандинавской ходьбе, а на Волхонке, Воздвиженке и Никольской — резчики ледяных скульптур. Всюду есть мастер-классы и какой-то тематический экшн.

    Иван Чернявский
    Владелец магазина комиксов «Чук и Гик»
    «У памятника Юрию Долгорукому стоят кузнецы и что-то выковывают, и дети могут с ними как-то поучаствовать в этом процессе. На Цветном бульваре у цирка почему-то минигольф. На ярмарке, которая представляет Чехословакию, стоит чёрт из чешских сказок. Ажиотаж был огромный. И, например, ярмарка на Охотном ряду. Там вообще невозможно находиться, потому что там огромное количество людей, которые стоят в очередях за венскими сосисками, либо за подарками и шоколадками, редкими, чтобы их в Новый год подарить».

    Москва впервые проводит мероприятие такого масштаба, и для первого раза оно очень успешно. Во-первых, оно приурочено к католическому Рождеству: жители столицы начинают праздновать вместе с Европой. Во-вторых, городские власти постарались: они сделали карту и весьма приятный пеший маршрут с продуманной навигацией. Более 20 точек названы в честь разных городов и наполнены соответственно. Эпицентр стрит-фуда около ЦУМа: эту ярмарку в блогах хвалят больше всего.

    Анна Масловская
    Редактор раздела “Еда” журнала The Village


    «В каждой точке есть одно или два места, в котором кормят. И есть сосредоточение кафе, которое называется «Обжорный ряд» (очень странное название), которое находится около ЦУМа. И там есть сразу шесть кафе. Это самый, наверное, эпицентр. Если хочется поесть и чтобы был большой выбор, то стоит, наверное, идти к ЦУМу. И пирожки, и икра. В La Mare, например, наверняка будут продавать устрицы и всякое дорогое-хорошее».

    Пешеходный маршрут «почти-как-в-Европе» не единственное, что придумала мэрия. Около Столешникова есть ярмарка «Тройка» с уличной едой от гастрономического шапито «Дары природы», плюс проект «Тёплое место»: это домики на Никольской, Кузнецком мосту и в Столешниковом. Там продают лимонады с лавандой и бургеры. Если так пойдет и дальше, каникулы в столице будут проводить куда больше людей. источник

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com