Олимпиада закончилась, туристическая инфраструктура в Сочи осталась и ждет туристов

25 February 2014 Категории: Новости


Олимпиада закончилась, туристическая инфраструктура в Сочи осталась и ждет туристов

После окончания XXII зимних Олимпийских и Параолимпийских игр, городские власти Сочи рассчитывают на увеличение числа туристов как минимум на 30%. Основное пополнение должно произойти в зимний период – территория олимпийского кластера позиционируется как круглогодичный горно-климатический курорт мирового уровня. Туристы, приехавшие посмотреть Олимпиаду, смогли заодно опробовать новые горнолыжные трассы и подъемники Красной поляны, оценить качество инфраструктуры прибрежных территорий.

По предварительным данным во время Олимпиады город посетили около 400 тыс. туристов (не считая участников, специалистов, организаторов, прессы и обширного волонтерского корпуса), из них примерно треть составили иностранные гости, остальные – российские граждане.


Номерной фонд Сочи вырос почти в два раза, олимпийская столица получила отличный реконструированный аэропорт, с центром города и горнолыжными курортами его . связали железнодорожным сообщением Проложены и реконструированы более 350 километров дорог, построены многочисленные объекты инфраструктуры. Новые современные инженерные сооружения, делающие жизнь в городе более комфортной и удобной.


 

 

источник

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (2 комментария) на "Олимпиада закончилась, туристическая инфраструктура в Сочи осталась и ждет туристов"

  1. прораб says:

    так и должно быть, не зря же столько всего отстроили там. так, что оправдан выбор субтропиков для проведения зимних игр. где-нибудь на урале трудно было бы обеспечить такой поток туристов для окупаемости затраченных средств

  2. старк says:

    смотря какие цены будут, на интуристов надежд мало, а наши голосуют кошельком за выбор места отдыха

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com