Венецианский карнавал

28 March 2014 Категории: Италия, Познавательное
Сначала дисклеймер.
Я сама очень не люблю посты 1)в которых больше пяти фотографий 2)на одну тему 3)с банальным сюжетом. Пыталась максимально минимизировать (хорошее ведь выражение?), но у меня ничего не получилось.
Так что очень прошу прощения, фотографий 47 (сорок семь).

Вот эти ёжики меня поразили. Во-первых, они, похоже, единственные соблюли тему этого года “Карнавал животных”, но ещё они были совершенно в образе все время – семенили мелкими шажочками, все время фыркали и терлись носами. Мы встречали их в разных частях города, и они постоянно целовались, носили все свои вещи в дивных лесных корзинках, и деловито передвигались, вертя попами.

Еще один фаворит

Этот Пьеро носил вот это лицо постоянно.

Вот опять он совершенно в другом месте

Вот этот очень смешно крался, озирался по сторонам, видимо, чтоб никто его не заметил

Вот эти черные ребята адски страшные. Если они бегут на тебя толпой по десять, то это совершенно инфернальное зрелище. Так страшно мне было всего один раз в жизни – когда меня на детском празднике сзади по плечу похлопал ДартВейдер.

Ну как сидит, а? Даже если бы и не в костюме была бы, я бы все равно пялилась и пялилась бы. Где так сидеть учат?

Найдите на картинке фотоаппарат Nikon D90

Вот эти абсолютно чудесные




И еще мои фавориты

Золотая борода

Тоже очень лицо подходящее к костюму

А вот тут меня шокировала обычность их поведения. Они никому не позировали, не кривлялись. Просто шли по улице и разговаривали, а потом вошли в ресторан. Причем левый картинно поклонившись пропустил даму вперед.




Дамочки тоже вполне себе обычно сидели на Сан-Марко и пили кофе, потом к ним пришли мужчины и они все начали играть в карты

Вот это ведущий всех представлений. На страусе на ходулях. Страус, в смысле, на ходулях.

А вот за это мне больше всего и понравился карнавал. Я страшно люблю всякое дивное дуракаваляние, а тут в самых прекрасных декорациях прямо на улице, в костюмах можно просто взять за руку совершенных незнакомцев и начать танцевать какой-нибудь полонез, ну или чего у них там.


И по традиции без Петра Львовича у меня никуда

“Желание раздеться и желание одеться — два главных искушения человека и человечества.
Первый соблазн ярче всего явлен в Рио-де-Жанейро, второй — в Венеции. Если Рио — самый раздетый город планеты, то Венеция — самый одетый.”

“Два главных соблазна — желание раздеться и желание одеться.
Первая страсть определяет демографическую картину мира, а демография — в конечном счете, важнейшая из наук, имеющая отношение к повседневному бытию: чем гуще селится человек — тем хуже живет.
Второй соблазн всегда был движущей силой цивилизации: не ради хлеба насущного воевал и плавал мужчина, а чтобы украсить себя и своих женщин. Что искали навигаторы и землепроходцы, совершая великие открытия? Пряности, золото, драгоценные камни, меха. Не кукурузу же. Неистребимое влечение к излишествам правит миром.


Цивилизацию следует отсчитывать с того момента, когда наш непричесанный и неумытый предок, руководствуясь бесполезными эстетическими соображениями, подрезал наброшенную на себя длинную теплую шкуру каменным ножом (так подлинное искусство кино началось не со съемки, а с монтажа). Крой шкуры — знак самоощущения личности. Цивилизация и есть одежда: голый человек покрывал себя слой за слоем религией, моралью, правом, культурой, этикетом, нарядами. Одевался.”


Так вот и хотелось бы прожить — чтобы не было мучительно больно за ошибки в размерах. Прежде всего — в своих собственных. Я говорю, разумеется, о масштабе личности.

П.Вайль “Слово в пути”

Оригинал из Венецианский карнавал

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com