Как я первый раз съездил в Египет.

6 May 2014 Категории: Египет

авторwhitelightmusic

Я ни разу не был за границей, я ни разу не летал в самолете и я никогда в жизни не видел столько приветливых и улыбчивых арабов. Все это случилось за одну поездку к Красному морю и жаркому солнцу. Но перед тем как я начну, буквально пару строк, тезисно, о том, что же нам обещал тур оператор.
1. Молодежный отель 4+, который лучше большинства 5*. (Конечно же наc  обманули).
2. Нас будут облизывать с ног до головы. (Это исключительно заслуга Египта).
3. В отеле отличные горки, практически аквапарк. (см п.1. примечание в скобках).

Далее я собираюсь рассказать, так как это было. Постараюсь передать, все что мы чувствовали и испытали, но рассказ будет не полным, если я не начну его с момента как мы сели в поезд до Москвы, а точнее той его части, когда в 8 утра спустя 4 часа после посадки, в вагон зашла толпа людей из ближнего зарубежья из 10 человек оставив после себя 2-х пассажиров, женщину в возрасте между 30 и 40 и 3-4-хмесячного ребенка. Поезд тронулся в 8.10, ребенок начал плакать в 8.11. Он плакал 10 часов подряд. Хотя не так, он орал так, как будто из его крошечного тельца дьявол высасывал душу. Иногда крик ребенка был так ужасен, что он переставал казаться человеческим. Ребенок засыпал иногда, минут на 30, и казалось, что даже стук колес о рельсы становился чуть тише в этот момент. Мы пережили это. Еще 10 часов мы проспали в Домодедово. В общем у нас было 2 альтернативы, спать чуть ли не на полу, но без запахов или спать прям лежа, на мягких сиденьях, но с запахом портянок 3-хнедельной свежести. Выбор пал на второй вариант. Запах казался не преградой, но рецепторы кажется отключились, потому что самолетная еда казалась абсолютно безвкусной. В общем приземлились и слава богу.
P1020906

Чем беднее страна, тем сильнее магические свойства портрета 1-го министра финансов США Александра Гамильтона на десятидолларовой банкноте. Так вот Египет очень очень бедная страна. Мы ездили на такси в любую часть города за 10 долларов туда и обратно, мы заселялись раньше, получали самую лучшую уборку, которая почему-то не отличается от обычной или даже плохой уборки, были свидетелями оригинальных изваяний из банных полотенец в виде сердец, лебедей, крокодилов и даже лемуров с рулоном туалетной бумаги в качестве головы. Спустя 3 дня, было принято волевое решение перестать тратить деньги на уборку, и естественно, на чистоту это оказало, воздействие равное НУЛЮ. Ничего не поменялось совсем!
Сам отель был чистым, убранным, уютным и скорее трехзвездочным, не смотря на отличные виды. Хочется заметить, что к вечеру отель становился четырехзвездочным, а пару раз даже добирал до 4,5. Но ни разу мы так и не смогли напиться до 5 звезд. В целом хочется отметить, что на трезвый взгляд Египет не так хорош, как “под шафе”.
P1020946

Море в Шарм Эль Шэйхе это действительно сказка. Вода настолько прозрачная, что завораживает. Фауна местного залива переливалась всеми цветами и оттенками. Казалось можно было хватать рыб за хвосты, настолько близко они подплывали к человеку. Цены смешные, цены на местных базарах еще меньше, но и их можно сбивать смело. На 10 долларов  купить пакет магнитиков (я не утрирую) раз плюнуть. Арабские платки от 1 доллара, кальян за 5! Хороший кальян мы лично сторговали с 60 до 30 долларов, но и это не предел. Мы умудрились торговаться даже там, где торговаться якобы было нельзя.
P1030255

Конечно наша славная компания юных покорителей туристических высот совершила массу ошибок, не будь которые моли бы не только разнообразить наш отдых, но и сэкономить деньги. Красиво расписанные и абсолютно бестолковые экскурсии по типу любого “Исторического экскурса” или “Вводной экскурсии”, где ничего интересного абсолютно вычеркнуть стоит в первую очередь.


Чаще всего там дорого, скучно и воняет верблюдами. Не понравились нам и экскурсионные выезды на любые фабрики, заводы, рынки, и прочие заведения, где вам могут что-то втюхать. Битый час нам рассказывали про масла, сувениры, золото и серебро. Продавцы арабы очень старались, описывая чудодейственные эфиры – являющиеся панацеей от изжоги и бубонной чумы одновременно. Глухие начинали слышать, слепые – видеть, лысые – волосеть. Единственное, что было правдой, бодрствующие – заснули.
Были и действительно завораживающие экскурсии. Выезд в пустыню на багги и квадроциклах, аквапарки и яхты, батискафы и народные танцы. Немного о народных танцах. Мы внимательно наблюдали за танцем живота от местных барышень и это было плохо. Это очень подходит под шутку, что номер плох и баба страшная. А вот мужчины в местных юбках народных одеяниях были на удивление хороши. Внешне, по заверениям наших спутниц, и в танцах, что было очевидно. Парни сделали действительно классное шоу и отрабатывали на 100% все, что было потрачено на “билеты”.
Египет, бедная но гостеприимная страна. По началу вечно улыбающиеся арабы немного напрягают Российский глаз, но это теряется за политикой “все включено”, а что не включено можно купить за сущие копейки. Поездка на двоих обошлась нам в 700 долларов. Не представляю, где дешевле и лучше можно отдохнуть в апреле у моря.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com