Какие лекарства можно взять с собой в самолет

Анна ДОБРЮХА

Сегодня на борт самолета можно смело брать с собой в ручной клади капли, спреи и прочие лекарственные жидкости объемом не более 100 мл. Все остальные (твердые) лекарства – без ограничений.

В то же время важно помнить, что при путешествиях за границу сильнодействующие препараты (с наркотическими или психотропными компонентами) провозятся по особым правилам.

С такими таблетками и ампулами нужно отправляться на «красный» коридор таможенного контроля. Там следует заполнить таможенную декларацию – это обычно занимает не больше 15 – 20 минут и предъявить рецепты либо выписку из медкнижки с назначением врача. Также запаситесь чеками из аптеки, подтверждающими легальность приобретения препарата.

Как убедиться, что лекарство относится к сильнодействующим? Полный список наркотических и психотропных компонентов можно найти на сайте «КП». А узнать, входят ли такие «ингредиенты» в состав конкретного лекарства, легко по аннотации к препарату.

Обратите внимание: чаще всего сильнодействующие компоненты встречаются в снотворных, сильных обезболивающих, психотропных препаратах, а также в некоторых средствах для контроля веса и снижения аппетита.

Хорошая новость: при авиаперелетах в Крым такие строгости не действуют, поскольку вы летите на территорию России и проходить таможенный контроль не требуется.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com