Германия: куда пойти в жаркий летний день

Originally posted by at Куда пойти в жаркий день?

В жаркий летний день можно съездить в какой-нибудь бассейн по близости. В Германии с этим никаких проблем. Их здесь выбирай не хочу.

Немного немецкого языка: Schwimmbad – это плавательный бассейн, обычно закрытый (т.е. под крышей), а Freibad – это бассейн под открытым небом, работает с мая по сентябрь.

Так как я не любитель озер и рек, то в жаркий день выбираю Freibad, как например вот такой уютный бассейн на острове в городе Landsberg am Lech. В чем прелесть этого бассейна? Замечательно расположился на острове между рукавами реки Лех. Слышен водопад, можно туда из бассейна даже сходить. Здесь есть несколько бассейнов, для всех возрастов и интересов. Один бассейн с волнами. Стоимость входа – 4 евро с носа (без ограничений времени). Детям, школьникам, студентам, инвалидам предоставляется скидка. Также школьные классы проходят за 0,50 центов с носа.

Начнем с входа и цен


Много цветов, уютно. Газон просто супер.

В принципе для Германии ничего необычного, летние бассейны – это государственная политика здравохранения, так государство уже больше 60 лет заботится о здоровье своих граждан. Трудно найти в Германии город, в котором не было открытого летнего бассейна.

Здесь можно поплавать

Здесь бассейн для младшего и среднего возраста, горки и вышки

Это для самых маленьких с солнечным парусом для тени

Еще есть детская площадка с качелями и трамплином

Чтобы не таскать грязь всякую с газона в бассейн, сделаны вот такие канавы с водой.

Можно поиграть в теннис или покушать в кафе

Ах, да, самое важное: есть кабинки для переодевания, шкафы, фены, туалет, душ, медицинская помощь… Чтобы закрыть кабинки изнутри, надо опустить скамейку. Сначала не додумалась.

Выйдя через калитку к реке, можно полюбоваться водопадом, рыбной лестницей. Позагорать у реки тоже можно. Вода в реке ледяная.


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com