Недорогие отели Баку: отзыв о Altstadt hotel 2*

15 September 2014 Категории: Азербайджан, Отели

отсюда

Жили в Altstadt hotel, расположенном в Баку, на тихой улочке в Старом городе (Ichery Sheher, Mammedyarov str 3/2 A). Остались довольны. Это небольшая гостиница, в тихом районе, в историческом центре. Из Старого города (как его некоторые бакинцы называют, “крепость”) можно удобно выйти к метро, автобусам, музею М. и Л.Ростроповичей, русской церкви, площади фонтанов и т.д. – в общем, все находится в пешей доступности. Сам Старый город охраняется, есть камеры видеонаблюдения, много посольств расположено в этом районе. Поэтому возвращаться поздно вечером в гостиницу было не страшно. Да и бульвар, и весь центр города ночью прекрасно освещается, много людей до ночи гуляют по улицам.
В новых районах, конечно, есть плюс – это наличие рядом больших супермаркетов. В Старом городе такого нет. Зато есть магазинчики, некоторые из которых работают с 7 утра до 2 часов ночи.

В соседнем с гостиницей доме в ближайшее время должен открыться музей художника Таира Салахова.
Гостиницу можно забронировать через букинг, но менеджер гостиницы сказал, что если обратиться к ним напрямую, можно договориться подешевле.
Цена на букинге тоже довольно приемлемая для этого района, да и для Баку в целом. На момент нашего отдыха двухместный номер с завтраком стоил 54 маната (почти равен евро).
На букинге читала сетования иностранцев на старые матрасы, не новую мебель, маленькие номера. Посмотрев цены, я поняла, что, если в Баку хочется идеально новой мебели, большого номера, шикарных завтраков да и жить не на отшибе, нужно, конечно, заплатить больше. В данном случае было хорошее соотношение цена-качество: да, мебели немного, сантехника и мебель не новые. Но убирались хорошо, номера небольшие, при этом у нас в номере, по крайней мере, кондиционер на кровать не дул (это беда многих гостиниц с маленькими номерами).
Не во всех номерах есть балконы, поэтому если это для Вас принципиально, наверное, лучше уточнить этот момент заранее.
Убирались хорошо. На завтрак яйца, сосиски, варенье, йогурт, сок, печенье, сыр. В течение дня на плите стоит чайник, можно бесплатно попить чаю на первом этаже.

В номере есть холодильник, бесплатный wi fi, небольшой телевизор, достаточное количество розеток (фена, по моему, не было – точно не помню), чайника в номере нет.
Главное достоинство этой семейной гостиницы (в ней всего или 8 номеров) – это её владелец и персонал. У нас было ощущение, что мы приехали в гости к добрым, тактичным и гостеприимным людям.
На любые вопросы нам подробно отвечали, рассказывали, куда и как можно добраться, что посмотреть.
Плюс по рекомендации из интернета мы заказали экскурсии, которые проводит менеджер этой гостиницы Эйнулла. Цена получилась ниже того, что предлагают таксисты. При этом Эйнулла общительный, обаятельный человек, общение с которым очень украсило наш отдых.
Мы ездили в Ханалыг, Гобустан, храм огнепоклонников и т.д.
Жаль, уже в конце отпуска узнали, что с ним можно на 2 дня и в Грузию было съездить (Тбилиси-Батуми) и посмотреть Шеки и другие города.
В целом отдых в Баку очень понравился. Не ожидали, что бакинцы (правда, мы общались в основном с поколением от 35 и старше, про молодежь ничего сказать не могу) будут настолько гостеприимны, вежливы и внимательны к нам. На улицах везде слышали русскую речь, продаются газеты и есть вывески на русском языке, работают школы с преподаванием предметов на русском.
Люди очень тепло реагировали, узнав, что мы из России, старались помочь, случайно встреченные на улице люди даже пригласили посмотреть на свадьбу и встречали как дорогих гостей; после покупки магнита за 1 манат продавцы предложили попить с ними чаю и т.д. Дураки есть везде, но нам повезло встретить за это время в большинстве своем только уважительное, доброе отношение.

Карта отелей Баку с ценами (постоянно обновляются)

[tp_hotelmap_widget coordinates=”40.37342, 49.817423″ width=480 height=800 zoom=12 subid=””]

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com