Какой должна быть еда в командировке?

25 November 2014 Категории: Еда, Советы путешественникам


(отсюда)

Перелеты, гостиницы, смена часовых поясов… В деловых поездках практически невозможно придерживаться сбалансированной диеты. Как же сохранить здоровье и энергию? Доктор биохимии (PhD) Либби Уивер дает несколько маленьких советов, следуя которым можно свести к минимуму последствия неправильного питания в командировке.

Больше зелени

«Я люблю начинать утро с зелени, — рассказывает врач. — Если я нахожусь дома, — всегда делаю сок или пюре из шпината или чего-то подобного. В дорогу также можно взять шейк из измельченных зеленых овощей».

Не судите себя строго



«Если у вас нет возможности придерживаться правильного питания в поездке, перекусите тем, что есть, но ни в коем случае не занимайтесь самобичеванием, — это намного пагубнее для вашего организма», — считает д-р Либби.

На вкус и цвет

Если вы располагаете временем, постарайтесь заранее найти у гостиницы те рестораны, которые соответствуют вашим гастрономическим предпочтениям.

Кто сказал, что жиры — это плохо?

Ешьте продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, особенно в период тяжелой рабочей недели. Они стабилизируют уровень сахара в крови, а значит, помогают сохранить положительный настрой и энергичность в течение всего рабочего дня. «Оптимальные продукты с жирами в командировке — это авокадо, жирная рыба, кокосовое масло. Кроме того, в сумке бизнес-туриста обязательно должно быть пару пакетиков сухофруктов, орехов или семечек», — советует д-р Либби.

Не забывайте о воде

«Помните, что вода должна быть основным вашим напитком. Независимо от того, куда отправляется сотрудник и с какой целью, его организм часто страдает от обезвоживания», — предупреждает эксперт. (отсюда)





nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com