Пансионаты в Подмосковье на Новый год 2015

26 November 2014 Категории: Россия, Советы путешественникам

Отдых на Новый год в России: аукцион домов отдыха в Подмосковье 2015/2016

 

Галина Степанова

Не за горами новогодние праздники. Дорогим и далеким путешествиям в экзотические страны многие уже давно предпочитают отдых на свежем воздухе в живописных подмосковных лесах, вдали от суеты большого города. С каждым годом качество обслуживания в подмосковных пансионатах и отелях повышается, увеличивается и диапазон предложений. 

Подбирая пансионат для отдыха на новогодние праздники, необходимо учесть множество факторов: цены, дополнительные услуги, включенные в стоимость, расстояние до пансионата, а также то, как вы хотите провести эти праздники. Кому-то нужен недорогой семейный пансионат, где можно провести каникулы в кругу своих близких. Кто-то предпочитает отдохнуть в компании друзей, и для него важна интересная развлекательная программа, возможность покататься на коньках или лыжах, подышать свежим морозным воздухом за пределами шумного мегаполиса. А кто-то хочет провести праздники в тишине и уединении, подышать свежим морозным воздухом и для этого ему важно местоположение отеля и безупречный сервис.

Новый год в загородном доме

Если вы собираетесь встречать Новый год в большой компании, то лучше всего арендовать коттедж. В пансионате может быть многолюдно, снимая коттедж, вы и ваши друзья смогут отдохнуть в уединенной, спокойной и комфортной обстановке. Узнайте, сколько человек будет отдыхать в вашей компании, сколько дней вы собираетесь отдыхать, в каком месте. Выслушайте пожелания друзей, узнайте, как они хотят провести свободное время. Вас устроит праздничный обед перед камином и лесные прогулки или вашу компанию интересует наличие сауны, бассейна, тренажерного зала, бильярдного или теннисного стола. Исходя из этого, рассчитайте, в какую сумму вы должны уложиться. Чем ближе праздники, тем существеннее растут цены, поэтому об аренде лучше позаботиться заранее.

Арендовать дом можно как через специальные агентства, так и непосредственно у собственника. Обычно цена услуг агентов включена в стоимость аренды коттеджа. Можно снять коттедж на новогодние праздники и напрямую, поискав частные объявления в интернете или в газетах. Прежде чем заключить договор об аренде, желательно его осмотреть, даже если до него далеко добираться. Описание и красивые фотографии дома и окрестностей могут не соответствовать тому, что предлагается в действительности. Лес, каток, снежная горка могут располагаться намного дальше, чем вам было обещано в рекламном буклете. Кроме того, отправляясь в ознакомительную поездку на место своего будущего отдыха, вы сможете лично осмотреть особенности подъездной дороги. Обидно будет испортить себе праздничное настроение, застряв в пробке или на занесенной снегом проселочной дороге. Проверьте, нет ли перебоев с мобильной связью, имеется ли интернет, есть поблизости магазины, аптека, заправка. Узнайте об исторических достопримечательностях, возможно, вашим друзьям захочется их посетить, уточните, допустимо ли присутствие в доме домашних животных. Если животное едет с вами, продумайте, как лучше его устроить, дабы ваш четвероногий друг не потерялся, не пострадал и не испортил хозяйскую мебель. Если с вами едут дети, обратите внимание, есть ли место для их игр и отдыха на участке рядом с коттеджем и в самом доме, где можно установить в доме или на участке елку, можно ли использовать пиротехнику. Осматривая дом «вживую», вы сможете решить на месте, что вам нужно взять на время отдыха с собой, а что будет предоставлено арендатором. Какие проблемные места есть в доме, как работают электроприборы и другие полезные мелочи. К договору аренды прилагается перечень имущества, которое находится в доме, поэтому не лишним будет проверить, исправен ли телевизор, нет ли повреждений, что имеется в наличии из бытовых принадлежностей.

Для составления подобного договора необходимо иметь при себе паспорт.

Новый год в пансионате, доме отдыха

Новогодние каникулы можно увлекательно и интересно провести в подмосковном пансионате. Дома отдыха и пансионаты предлагают развлекательные программы, спортивные и оздоровительные мероприятия, праздничные банкеты с шоу-программами на любой вкус и кошелек. Пансионаты обычно включают в программу празднования новогодней ночи народные гуляния с ряжеными, скоморохами, в хороводы у новогодней елки, игры с подарками для детей и взрослых. Выбирая пансионат или дом отдыха, решите для себя, что для вас предпочтительнее: тихий отдых на природе в семейном кругу или же активные развлечения, будут ли они интересны всем членам вашей семьи, особенно детям. В зависимости от этого подбирайте себе приемлемый вариант. Цены на такой вид отдыха варьируются не только в зависимости от местоположения (близости Москвы, культурно-значимых исторических объектов), сервиса и комфортабельности номеров, но и от новогодней развлекательной программы, стоимость которой обычно уже включена в стоимость тура. Поэтому, бронируя номер в пансионате, интересуйтесь, что входит в его цену.

Определите также, какую сумму вы собираетесь потратить на отдых, понравившийся пансионат лучше забронировать заранее. Забронировать пансионат или отель можно с помощью различных туристических фирм, а можно напрямую в самом отеле. Кроме того, тем, кто бронирует номера заранее, предлагаются различные скидки и акции. Не откладывайте бронирование пансионата, чем ближе к празднику, тем выше цены и меньше вариантов выбора. При выборе пансионата почитайте отзывы тех, кто уже отдыхал в нем раньше, почитайте форум на сайте отеля, посмотрите оценки, сравните отзывы. Если у вас есть друзья или знакомые, которые отдыхали в некоторых привлекательных вам пансионатах, попросите их поделится воспоминаниями о проведенном отпуске.

Разброс цен может быть весьма велик даже в одном пансионате или коттеджном поселке: от 7 000 тыс. до 50 000 тыс руб. в сутки за человека. Изучайте предложения и цены непосредственно на сайтах пансионатов, свяжитесь с контактными лицами по телефону или электронной почте.

Примерные цены на отдых в пансионатах Подмосковья – сравнение стоимости

Новый Год 2015 в коттеджах Солонцово в живописном лесу прямо на берегу Икшинского водохранилища (коттеджный городок ). Тур 2 дня: с 31.12.14 по 02.01.15г.

Стоимость от 7000 за чел./заезд/руб. до 40 750 руб. В программу входит Новогодний банкет в ресторане с блюдами русской и европейской кухни, музыкально-развлекательной программой, питание в ресторане (завтрак-обед или завтрак-обед-ужин).

2015 Новый Год в Парк-отеле Яхонты-VIP


Размещение гостей: Для проживания гостей предлагаются 96 комфортабельных номеров различной категории, среди которых роскошные LUXE, GRAND SUITE (APARTMENT) и STUDIO, выполненные с индивидуальным дизайном и оснащенные оборудованием для самостоятельного проведения спа-процедур, комфортабельные STANDART и уютные ECONOM.Тур 3 дня: с 31.12.14 по 03.01.15г. Стоимость от 51000 за двухместный номер/заезд/руб. В стоимость включено: проживание, питание, новогодний банкет.

Корпоративный Новый год

Корпоративный праздник – не просто отдых в хорошей компании, но и отличный повод для создания особой дружеской атмосферы в коллективе. Существуют несколько разновидностей новогоднего корпоратива: Тимбилдинг – тренинг, целью которого является улучшение отношений в коллективе, сплочение команды. Для проведения такого тренинга важно правильно подобрать место проведения праздника и разработать его сценарий. Перед участниками ставится ряд заданий, пройдя которые определяется победившая команда, но в конце концов все должны получить свои новогодние подарки.

Тематический корпоратив – в большей степени развлекательное мероприятие. Это приятное времяпрепровождение, что также немаловажно для коллектива. Тематический корпоратив может проводиться по-разному: и как застолье, и как развлечение в домашней обстановке. Для увеселения коллектива можно устроить маскарадную вечеринку или пригласить костюмированных героев, которые проведут конкурсы и развлекательную программу. Для проведения новогоднего корпоратива можно организовать бал-маскарад.

Для проведения новогоднего праздника в тимбилдинг стиле предпочтительно арендовать частные коттеджи. Для проведения тематического корпоратива, в котором важно наличие просторного места и ресторана или кафе, лучше всего выбрать пансионат или базу отдыха. Благодаря активному отдыху все участники смогут получить большой заряд энергии.

Несколько советов, как провести Новый год

Уделите внимание мелочам. Например, тому, как будет выглядеть новогодний стол, украсьте его посудой и салфетками с новогодней тематикой, необычно нарезанными фруктами, елочными ветками и шишками, горящими свечи.

Устройте веселую прогулку в новогоднюю ночь для детей и взрослых. Для этой цели как раз подойдет коттедж с благоустроенным участком, на котором можно будет нарядить елку на улице, поиграть в снежки, покататься на санках.

Приготовьте подарки и новогодние сюрпризы. Можно спрятать их в разных местах дома и устроить и веселые игры по поиску и разыгрыванию самых необычных призов и подарков.

Запуск новогоднего фейерверка – любимое развлечение. Только обязательно нужно быть внимательными и следить за безопасностью, чтобы салют стал по-настоящему праздничным, и ничто не испортило вашего веселья.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com