Най-Харн, Таиланд

14 December 2014 Категории: Азия, Видео

source
Най-Харн (Nai-Harn), расположенный всего лишь в 20 километрах от всенародно любимого пляжа Патонг и 30 километрах от аэропорта Пхукет поражает своим спокойствием и тишиной. Не случайно отдыхать (и устраивать пикники) именно на Най-Харне предпочитают искушенные местные жители. Здесь есть вся необходимая инфраструктура (туристические магазины и рестораны), чтобы чувствовать себя комфортно, правда отсутствуют ночные заведения — поэтому если после целого дня релаксации вам захочется активно провести вечер — придется отправиться на поиски развлечений к ближайшим очагам культуры на такси. Если вы хотите насладиться тишиной, спокойствием и обществом друг друга, Най-Харн — идеальное место.

Как добраться до Най-Харна
На автомобиле и мотоцикле
От пляжа Патонг до Най-Харна надо ехать на юг по набережным Карона и Ката, после чего следует повернуть у отеля «Ката» налево и подниматься наверх примерно 5 километров. После того, как вы проедете деревню Най-Харн двигаться можно по указателям, которых будет предостаточно. Около храма на пляже есть автостоянка, а на южном конце пляжа припарковаться можно прямо под деревьями.

На автобусе
Яркие и приметные синие автобусы Song Taews регулярно перевозят туристов на все пляжи Пхукета, работают с семи утра и до шести вечера и снабжены надписями на английском языке на борту. Вы можете сесть на автобус не только на остановке, но и остановив его в любом месте. Стоимость поездки составит 20 бат.


Климат
Cреднемесячная температура, °C
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
днем +31 +32 +33 +34 +33 +32 +32 +32 +31 +31 +31 +30
ночью +21 +23 +25 +26 +26 +26 +25 +25 +25 +25 +23 +21
воды +26 +27 +27 +28 +28 +28 +28 +28 +28 +27 +27 +27
Пляж Най-Харн
Полоса белоснежного песка на побережье Андаманского моря с двух сторон окружена холмами, покрытыми непроходимыми джунглями. В восточной части пляжа предпочитают проводить свой досуг семьи с детьми — место для купания здесь пологое и безопасное. Любители дайвинга и подводного плаванья также по достоинству оценили Най-Харн.

С мая по сентябрь муссоны, обычные для этих мест превращают подводное плавание в опасное занятие. Впрочем, об опасности любителей погрузиться в морские глубины предупреждает красный флаг, вывешиваемый на пляже.
Рестораны
Настоящий французский ресторан L’Orfeo Restaurant & Lounge (которыми управляют французы) предлагает изысканную кухню, блюда которой приготовляются из свежих продуктов с местных рынков, в комплекте идет французская атмосфера и уровень обслуживания.

Шеф-повар австралиец обслуживает гостей в ресторане Rum Jungle. Правда, цены в ресторане относительно высоки, но это того стоит — помимо блюд традиционной тайской кухни, вы можете попробовать и «обычные» блюда, приготовленные необычным способом.

По дороге из Пхукета к Най-Харн расположен Breakfast Hut — место, чрезвычайно популярное не только среди туристов, но и местных жителей. Для приведения себя в состояние боеготовности после бурной ночной вечеринки здешние завтраки — лучшее средство. Владельцы ресторана — колоритный шотландец и его тайская жена предлагают посетителям как континентальный завтрак, так и блюда тайской кухни.

Не уходя далеко с пляжа, можно бюджетно и качественно перекусить в ресторанчике Kallot’s — большие порции западной и тайской кухни по вполне приемлемым ценам.

Один из лучших ресторанов Пхукета — DaVinci также расположен практически в Най-Харне (на полпути к пляжу Сио Саи Юань). Пространство ресторана, включающее в себя столики на открытом воздухе, несколько залов, коктейль-бар и детскую площадку, оживляется живой музыкой, романтической атмосферой и хорошим подбором блюд.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Най-Харна
Западная часть пляжа отдана яхт-клубу, поэтому во время сезона приливов белоснежные яхты заполняют акваторию Най-Харна. В глубине курорта, в десяти минутах ходьбы от пляжа расположилось пресноводное озеро, на острове в центре которого находятся теннисные корты, площадки для детей и занятия фитнесом. Восточная часть пляжа, оканчивающаяся мысом Promthep Cape, в древности служившим ориентиром для мореплавателей, каждый вечер привлекает туристов полюбоваться закатом.

Примерно в середине пляжной зоны Най-Харна находится монастырь Samnak Song Nai Han, что предполагает некоторую тишину и спокойствие. Рядом, представляя собой динамический контраст, располагается ветряная мельница — источник электричества для ближайших окрестностей.




Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com