Сколько стоит пляжный отдых в Подмосковье
Еще пара солнечных дней – и в Подмосковье можно смело открывать пляжный сезон. Мест, где позагорать и поплавать в области предостаточно, но таких, как в Пирогово, вы не найдете нигде.
Во-первых, это прекрасная локация – чуть больше 15 км от столицы. Во-вторых, самая настоящая природа, а не выложенные из бетона пляжи и, наконец, все удобства и даже больше. Но обо всем по порядку.
Аренда жилья в Подмосковье – международная система бронирования у собственников
ВЫБИРАЕМ ДОРОГУ
Доехать из Первопрестольной сюда можно несколькими маршрутами – по Альтуфьевскому шоссе через Вешки, которые приведут к развилке у Беляниново, где вам направо в сторону Болтино; по Осташковскому – строго по прямой до Т-образного перекрестка, который укажет путь стрелкой на водохранилище; и по Ярославке – после съезда на Мытищи (попадете на Олимпийский проспект), никуда не сворачивая, упретесь в знак левого поворота на «Пирогово». Можно попасть и с Дмитровки, и даже с Ленинградки (ориентируйтесь на Хлебниково), но эти дороги более мудреные. Впрочем, они могут стать неплохой альтернативой в случае возникновения заторов, а не сбиться с курса поможет навигатор.
ОПТИМАЛЬНЫЙ МАРШРУТ
Частенько мотаясь в эти края, я выбрал для себя Осташковское шоссе. На хорошей машине (а компанию в поездке мне составил комфортный и шустрый VW Passat CC 1.8T – отличная машина с привлекательной внешностью, юрким движком, просторнейшим салоном и вместительным багажником. Для туринга – просто находка) тут можно и прохватить, благо позволяет качество асфальта и отсутствуют камеры. К тому же, дорожное полотно делит обе стороны на три полосы. Да и пробки здесь образуются не очень часто. Не то, что на вечно стоящей Ярославке. Алтуфьевский же маршрут изобилуют поворотами и кучей «лежачих полицейских». Итак, наша первая цель – поселок Пироговской.
ДУБРАВА
Точнее сказать, нужен нам не сам населенный пункт, а расположенная в его окрестностях санитарная зона. Смотрите по вывескам «Флагман-пляж» и следуйте указателям. Правда, едем мы в местечко по-приятней – в самую настоящую дубраву на берегу Клязьминского водохранилища (не путать с домом отдыха «Дубрава»).
ИБИЦА ПО-РУССКИ
Если вы желаете развлечений поизощреннее – добро пожаловать в туристическо-пляжный комплекс с пафосным названием «Ибица».
Проезжая Пироговский, держитесь левого поворота на «Пансионат» и вы на месте. Вход – свободный, а вот за парковку придется заплатить 150 рублей. Как и в первом случае, здесь можно снять открытую беседку у воды, либо в лесу, самая дешевая из которых обойдется в 4000 «деревянных». Есть даже прибрежный банкетный зал за 11 000 рублей. Кстати, прекрасный вариант отпраздновать день рождения на природе или просто скрасить досуг в большой компании. Тем более, что при этом всю еду и напитки можно привезти с собой. Не рассчитаете – запасы всегда пополнит местный ресторан. Для полного счастья можно заказать баньку на дровах с апартаментами и собственным выходом на воду. Правда, пустует она редко, поэтому бронировать лучше недели за две.
Приятно удивила организация программы для детишек: бесплатные тактильный зоопарк с курами-козами-кроликами и прочей живностью, батут, песочница и горки, не говоря уже об отдельном пляже на мелководье. Подростки позабавятся пейнтболом или стрельбой в пневматическом тире. Есть пинг-понг, большой теннис и поля для игры в футбол и волейбол.
БУХТА РАДОСТИ
Раньше сюда можно было добраться с Речного вокзала на «Ракете». Теперь же пристань служит приколом для прокатных и частных лодок и катеров. Поэтому, если захотелось покататься на водном транспорте, будь то «катамаран», скутер или яхта – вам сюда.
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы