Море Азовское и Черное: наш отдых в подробностях плюс цены

17 июня 2015 Категории: детский отдых, Россия
Изучив Яндекс погоду и Гисметео, мы выбрали море поближе и потеплее. Это был Ейск, где стоит все время солнечная погода, а температура воды под 27 градусов. Приехали мы туда в воскресение. И сейчас я поделюсь своими впечатлениями.
В Ейске море, конечно очень теплое, как специально для детей. Мне кажется, что на побережье первые метров пять температура воды вообще превышает 30 градусов. И песчаный пляж ребенку подходит лучше чем галька или мелкий ракушник. Но это пожалуй все, чем Ейск может похвалиться. Теперь о плохом.
Море очень грязное – не в смысле грязи, а в смысле песка. В воде песок как будто растворен и делает море такого бледно-болотистого цвета с миллионами плавающих песчинок. Второй большой минус – долгий заход… Можно идти около 5 минут и при этом всё равно оказаться в воде лишь по колено. Я так и не смог добраться до места, где можно плавать и не цеплять ногами дно. Так что удовольствия от моря в Ейске мы не получили. Собственно в Ейске не море, а Таганрогский залив, так что мы поехали в/на Должанское, где по словам городских чистейшее Азовское море в отличие от Ейска. Приехали мы на платный пляж в Должанском и поняли, что надо ехать на Чёрное море. Вода в Должанском холодная и такая же песочно-грязная.
По поводу цен. Нормальные места стоят от 1500 тысячи в сутки за номер. Все что дешевле – уже с проблемами или без удобств. Здесь популярно ценообразование не за номер, а с человека… Берут 350-500 рублей с человека.
Очень дешевый бензин… Например дизель я заправлял на Газпромовской заправке по 32.90. На рынке дешевые фрукты и овощи: клубника и черешня 150, помидоры 80 (спелые краснодарские, а не то, что у нас в магазинах продают), огурцы 40, картофан нового урожая 30. Из бесплатного – мы набрали гороха в поле, и шелковицу в посадке. В городе растет много вишен просто так на улицах, но она кислая в отличие от черешни.


В общем, переночевали мы одну ночь и поехали на Чёрное море. Кстати, на сутки никто номера не сдает. Очень сложно найти. Нам пришлось ночевать в какой-то хибаре по цене хорошего номера. Впрочем после суток в дороге без сна мне нужны были не удобства, а просто кровать.
Алиса переносит дорогу очень хорошо. Мы купили удобное детское кресло и она в нем почти все время спит (я еду ночью, пока не жарко), а когда не спит, спокойно смотрит в окно. Каждые пару часов останавливаемся на детский туалет. Проситься на горшок она не умеет, но в туалет ходит только на горшок, терпит. Если одевать подгузник, он остается сухой. Не знаю почему с подгузником она терпит, но нас это устраивает. Просто надо не забывать высаживать на горшок каждые пару часов.
Акклиматизация проявилась в следующем. У ребенка ночью во сне забит нос, и она храпит. Днем соплей и кашля нет, с температурой тоже все ок. Но для профилактики Мирамистин и Гриппферон мы ей капаем. Еще заметили, что её моторчик в попе на море работает в два раза дольше. Она такая перевозбужденная вечером, что уложить её спать – это целая проблема. Хотя дома ложится обычно до 10 вечера.
Я боялся, что мы попадем на холодное море да еще и в плохую погоду, из-за чего отдых провалится. Фиг там, я никогда не мог подумать, что мы все будем просто счастливы облачной погоде. Солнце при тучах не жарит, а ультрафиолет дает отличный загар. Я уже загорел очень неплохо, притом что на открытых солнечных лучах не находился. Море конечно еще не теплое, но все маленькие дети купаются с удовольствием. Заходить тяжело, зато привыкаешь моментально и выходить вообще не холодно (притом, что солнце в тучах). Вода кристально чистая, дно видно даже на трехметровой глубине.
Мы сняли офигенный номер за 2000 рублей в сутки. Конечно дороже чем мы рассчитывали, но качество номера отличное. Слишком нам понравилось, поэтому взяли, несмотря на цену. Из двух кресел я соорудил ребенку кроватку, так что у нас получился полноценный четырехместный номер.
Здесь фрукты подороже – черешня и клубника по 200 рублей. Очень дорогое питание… Если не ужинать дома, нормально покушать на двоих стоит под 1000 рублей за ужин. Так что мы закупались в магазине и готовим там, где живем.
Как-то так.
Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог