Нацпарк “Куршская коса” запустил водный туристический… – Интерфакс

27 июня 2015 Категории: Новости, Россия

отсюда.

В Национальном парке “Куршская коса” (Калининградская область) начинает действовать новый туристический маршрут по акватории Куршского залива.

“Это будут водные экскурсии вдоль побережья Куршской косы со стороны залива. У нацпарка есть для этого специальный катер, рассчитанный на 10 человек. Продолжительность экскурсии ставит два часа. Первые экскурсии стартуют 11 июня”, – сообщила “Интерфаксу” пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

С борта катера туристам будет открываться впечатляющий вид на необычные ландшафты побережья, в частности, открытые белые дюны, которые в таком ракурсе можно наблюдать только с воды. Гости парка также смогут во время прогулки увидеть и разнообразие птичьего мира.

Возможность организации нового туристического маршрута появилась после того, как нацпарк получил лицензию федеральной службы по надзору в сфере транспорта министерства транспорта РФ на осуществление пассажирских перевозок внутренним водным транспортом.

“Данный водный туристический маршрут будет фактически возрожден из небытия. Дело в том, что еще в довоенной Германии морское путешествие вдоль косы было самым популярным среди многочисленных туристов”, – отметила Большакова.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть – 48 км, литовская – 50 км), шириной от 400 м до 4 км. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮHЕСКО.

Здесь на очень небольшом расстоянии друг от друга соседствуют разные пейзажи: песчано-пустынный, хвойные леса, березняки. Коса напоминает музей природных зон. На косе находятся одни из самых высоких в Европе песчаных дюн (до 60 м высотой). 72% территории занимают леса, в которых произрастает около 600 видов древесной, кустарной и травяной растительности. Фауна насчитывает 296 видов наземных позвоночных животных (лось, косуля, кабан, лиса и др.).

Куршскую косу называют “птичьим мостом”, т.к. по нему проходит древний миграционный путь птиц (150 видов) из северных районов Европы в южные районы Европы и Северную Африку. На косе действует одна из первых в мире орнитологических станций.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог