Еда в Индии: какие продукты можно купить в Варкале (Керала, Индия) на 20 долларов

1 July 2015 Категории: Азия, Еда


Отсюда
На днях я поучаствовала в интересном мини-фото-фуд-проекте, который организовала активная блоггерша и мама двоих деток Полина на своем сайте- ¡Vámonos!  Проект называется «Что можно купить на 1000 рублей в разных странах?», в переводе на белорусскую валюту – 20$ (220 тысяч). Я сфотила наш индийский набор продуктов и теперь хочется для полноты картины рассказать, что же мы тут часто покупаем и сколько это стоит.

Наша покупка:

еда в индии на 20 долларов

это все что мы купили на 20 долларов

Список продуктов на картинке, цены, где возможно пишу за кг, чтобы вам было удобно сравнивать со своими ценами:

  • Ананас — цена за килограмм 18 рупий ($0,3).
  • 2 арбуза на фото – 3 кг, цена за килограмм 35 рупий ($0,5).
  • Цуккини – 200 г, цена за килограмм 130 рупий ($2,2).
  • Баклажаны — цена за килограмм 38 рупий ($0,7).
  • 2 авокадо – 600 г, цена за килограмм 140 рупий ($2,3).
  • Овощ-загадка – дамские пальчики (как подсказали в комментариях это бамия)  – на фото 150 г, цена за килограмм 38 рупий ($0,6).
  • Помидоры — цена за килограмм 40 рупий ($0,7).
  • Финики – 30 за 100 г, то есть 300 рупий за килограмм ($5).
  • 2 пакета замороженного горошка (по 400 г) – 170 рупий ($3).
  • Вода – 25 рупий ($0,5).
  • Кукурузные хлопья — 90 рупий ($1,5).
  • Смесь круп HealthyMix– 100 рупий ($1,7).
  • Чай – 50 рупий ($0,9).
  • Макарошки – 160 рупий ($2,7).
  • Масло ги– 91 рупий ($1,5).
  • Чечевица– 40 рупий ($0,7).
  • Крекеры – 15 рупий ($0,25).
  • Яблочный сок – 15 рупий ($0,25).
  • Молоко 2 пакета по 400 ml – 20 рупий за пакет ($0,33).
  • Местный кефирчик curd, 400 ml– 23 рупии за пакет ($0,33).

И пробегусь подробнее по перечисленным позициям.

Сейчас мы кушаем сезонные фрукты-овощи, цены на них довольно приятные.

Арбузы тут какие-то удивительные, очень маленькие, покупаем чуть ли не как яблоки, сразу по паре штук. По вкусу как обычные арбузы, только шкурка тоньше, а по сладости как повезет.

Ананасы чудесные, сочные, но много не съешь, только один за раз 🙂 потом щиплет рот, и еще серединка твердая – не съедобная, в общем, от тайских отличаются.

маленькие арбузы

миниарбузы удобны в использовании

Цуккини я ради рагу купила, или думала попробовать сделать сыроедные макарошки. Мы к кабачкам скорее равнодушны, вот баклажаны любим. Они тут маленькие и круглые и очень твердые, семечки как у окончательно взрослых баклажан. По ощущениям чищу как картошку, но жарятся и по вкусу как привычные баклажаны, только семечек все же больше, мне кажется.

баклажаны в индии

индийские баклажанчики

Авокадо, чаще всего твердые и нужно, чтобы дозревали дома, «фо тумороу». Пока найдены два сорта – зеленые и бордовые. И да, дома дозревают и можно есть!

авокадо в индии

радуемся что попали на сезон авокадо

Как научно называются эта ни то зелень, ни то овощи я не знаю, но наши индийские соседи называют их дамские пальчики и в магазине местном тоже. На самом деле это овощ и называется он бамия! Нас научили готовить из них прикольную штуку, правда Жене быстро надоело. Поджарить нарезанные пальчики с луком (и без него тоже хорошо), добавить куркумы и семян зиры, еще пару минут поджарить, потом снять с огня и залить местным кефирчиком – курдом, размешать и отличный соус-подливка получается, по вкусу как соленые огурцы в майонезе 🙂

дамские пальчикидамские пальчики, они же бамия

Помидоры тут все одного сорта, обычные, ничего особенного, не мясистые, но хотя бы большая часть из них красных, не то, что на Бали, вечно полузеленые какие-то лежат.

А из травы тут обычно только кинза, трава, которая ароматно и несмываемо потом пахнет клопами.

Финики тут нескольких сортов, мы полюбили их с курдом кушать-пить. Продаются и расфасованные по 100 г, и по полкило.

Обнаружили замороженный горошек, мы любим из него суп-пюре и это вообще, то немногое, что охотно кушает Тимошка, поэтому теперь в морозилке всегда есть запас.

Воду для обычного питья покупаем, а готовим на водопроводной воде. Тут к сожалению не сильно распространены канистры с водой по 20 л, как в Таиланде, например, хотя мы видели как-то промчавшийся грузовичок с канистрами и может стоило бы заморочиться с организацией. Но нам 2 л хватает на день-два, мы еще догоняемся кокосовой водой, чаем часто, некоторые молоком и кефиром.


Кукурузные хлопья, тоже Тимошкина еда и Женина.

коробка кукурузных хлопьев

Healthy Mix оказалось популярной темой. Я купила как всегда наугад, особенно слово Healthy меня привлекло. Это смесь круп, которую либо варить долго, либо вариант попроще и поудобнее – смолоть в муку и тогда варить на молоке или воде, непрерывно помешивая 3 минуты. По вкусу можно добавить соль или сахар, и есть можно с овощами или с фруктами.

что такое healthy Mix

в Healthy Mix входит много всего — кукуруза, горчица, овес, кешью, миндаль, рис, маш, чечевица, горох, соя и что-то неопознанное

Удобная штука оказалось, и наша индийская хозяйка забрала коробку, смолола где-то мне все быстро и принесла готовое, я теперь пользуюсь.

молотая крупа

смолотая смесь, хотя потом я видела упакованную и уже смолотую

А еще этот порошок можно залить горячим молоком или водой, и потом пить. Я заливаю просто холодной водой, настаиваю пару минут и пью получившееся крупяное молоко.

Чай этот какое-то барахло, просто купила хоть какую-то масалу-ти, но сейчас решила сделать смесь сама, купила почти все специи (осталось найти где-то мускатный орех).

чай масала

Макарошки с брокколи это у нас в семье хит, поэтому всегда нужны макарошки в наличии.

Обычного сливочного масла в пачках я не видела у нас в Варкале, но зато вот масло ги повсюду есть – это перетопленное сливочное масло, пахнет приятно и по вкусу тоже хорошо, эта фирма нам понравилась, поэтому другое мы не пробовали. Можно хранить без холодильника.

масло ги

Чечевица там в пакете на фото плохо видна, но она есть и мы ее очень любим, тут много разных сортов, и тарелочная зеленая, и коричневая, черная, оранжевая, варится быстро.

чечевица в индии

Крекеры на черный день или на прогулку как перекус для Тимошика беру, и яблочный сок тут затесался, скорее в виде исключения.

Молоко и кефирчик почти каждый день покупаем, на каши и так пьем с удовольствием.

curd, курд в индии

местный кефирчик — курд, мы любим с финиками в прикуску

Конечно, это не основной наш набор продуктов, в него еще часто входит брокколи и цветная капуста, свекла, мандарины, йогурт, но об этом я обязательно напишу в статье – «что мы кушали в индии», как раньше рассказывала что мы кушали на Самуи в ноябре-декабре и на Бали, в Убуде в феврале-мае.


Еще оговорюсь, что на самом деле пойти и затариться сразу на 20 у.е. в нашем местном магазине нам непросто.

eda-v-indii-na-20-dollarov_02

Krishna Store — наш самый популярный магазин в Варкале, на клиффе

фрукты в варкале, декабрь

стенд с фруктами в кришна маркете в ноябре

Мы здесь ходим в магазин каждый день и покупаем еды по чуть-чуть, на день, это в противовес тому, что дома в Минске мы из-за географического положения ездили на рынок и в магазин раз в неделю и тратили на это несколько часов, а потом часть продуктов уже становилась не особо привлекательной, или слишком вкусной и заканчивалась очень быстро. Так что я очень полюбила эту возможность покупать все свежее и почти в любое время. И еще по-прежнему завидую людям, живущим рядом с любимой Комаровочкой в Минске, да и с рынками вообще.

И еще в Беларуси мне кажется на 20 долларов тоже можно купить прилично еды, если я вспомню наш рацион, то взяла бы, наверное сейчас: килограммчик творога деревенского, сыра великокняжеского грамм двести, хурмы пару кило, редьки, сметаны, молока, овсянки, гречки, кураги грамм двести, кочанчик капусты, морковки, свеклы. Мне кажется, уложилась бы в сумму?..

Интересно, а по вашим съестным запросам, много ли можно купить на $20?

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com