Где и сколько стоит покушать в Париже: Мои путешествия


автор

Где остановиться и сколько стоит покушать в Париже –  рассмотрим эти вопросы в сегодняшнем посте.
При выборе отеля в Париже мы обращали внимание на размер комнаты и кровати. В конкурсе на “Полноразмерная кровать и номер не менее 20 кв. метров” принимали участие 4* отели: Novotel Paris Vaugirard Montparnasse, Concorde Montparnasse и Pullman Paris Montparnasse.

Для начала стоит ознакомиться с выбором экскурсий в Париже, аедь именно после экскурсии так хочется перекусить!
Абсолюбно вне конкуренции Великолепный ужин в доме французского шеф-повара! Уверяем вас, стоит почувствовать себя французами и приобщиться к культуре за ужином из изысканных национальных блюд.

Итак, в нелегкой конкурентной борьбе победил бизнес-отель Novotel Paris Vaugirard Montparnasse.

Плюсы отеля:

  • Месторасположение – 2 минуты от станции Вожирар (Vaugirard), прямая линия на Елисейские поля, 15-20 минут пешком до башни Монпарнас и 35-40 минут до Эйфелевой башни. Спокойный, тихий район.
  • Комната ~ 20 кв.метров, кровать 180 см в комнате с диваном (Superior Room with one double bed and sofa).

Novotel Paris Vaugirard Montparnasse

Novotel Paris Vaugirard Montparnasse

  • Сытный завтрак – сосиски, жареный бекон, яичница, сыры, выпечка, свежие фрукты, йогурты, соки, чай-кофе.



завтрак

  • Наличие бесплатного интернета.
  • Цена комнаты с завтраком ~ 150 CHF по предложению City Breaks.

Минусы:

  • Первая комната, в которую нас заселили, была шумная – постоянный шум каких-то коммуникаций. По требованию нас сразу переселили в другую комнату, но низшей категории, мотивируя это заполненностью отеля. На следующий день мы получили комнату заказанной категории и в качестве компенсации нам вернули стоимость одной ночи. Так что, минус отелю за накладку с комнатами и плюс за то, что адекватно среагировали на жалобу клиента.
  • Отсутсвие одноразовых тапочек (считаю, что в 4* отелях они должны быть)

С ночевкой в Париже определились, теперь переходим к вопросу пропитания в Париже 😉

Название ресторана: Brasserie Les Artisans

Brasserie Les Artisans
Кухня:  французская
Стоимость основного блюда: 8 –15 EUR
Адрес: 106 rue Lecourbe 75015 PARIS (в районе станции метро Вожирар)
Сайт: http://cafe-les-artisans.com/

Мы зашли в это кафе выпить по коктейлю. Коктейли и атмосфера в кафе нам понравилась, поэтому мы остались на ужин.

коктейль

Заказывали салат Sud Ouest с уткой и фуагра: зеленый салат, стручковая фасоль, картофель, вареное яйцо, помидоры, копченая утиная грудка, утиное конфи, фуагра – 13 EUR

салат Sud Ouest

и бургер с уткой от шефа  – 13 EUR

бургер с уткой от шефа

Официантка не говорила по-английски и была не очень приветлива, но бармен-официант очень приятный, помог с выбором меню. Еда простая, но вкусная, порции огромные.

Название ресторана: Chez Clement

Chez Clement
Кухня:  французская
Стоимость основного блюда: 15 – 20 EUR
Стоимость дневного меню: закуска + основное блюда + напиток или основное блюда + десерт + напиток – 14,90 EUR, закуска + основное блюдо + десерт + напиток – 19,90 EUR.
Адрес: сеть ресторанов, расположены в разных районах Парижа

Сайт: http://www.chezclement.com/

Мы обедали в Chez Clement в латинском квартале, прямо за фонтаном Сен Мишель. Наше дневное меню состояло из фаршированных яиц, утиного конфи, клубнично-персикового сорбе и минеральной воды. Утку мы любим, поэтому почти все блюда заказывали с уткой, благо в Париже с этим проблем нет.

фаршированные яйца

утиное конфи

сорбе

Днем утка была вкусной, с зажаристой корочкой и нежным мясом. Вечером же следующего дня, когда мы зашли поужинать в этот ресторан, мне совсем не понравилось: изначально мы хотели заказать баранью ногу, но ее уже не было в наличии, поэтому заказали свиные ребрышки, которые оказались пересушеными. Так что двоякое впечатление: дневное меня было неплохо приготовлено, а вот вечером – не ахти.

Название ресторана: Café Constant

Café Constant

Кухня: французская
Стоимость основного блюда: закуска – 11 EUR, основное блюдо – 16 EUR, десерт – 7 EUR.
Стоимость дневного меню: закуска + основное блюда + десерт – 23 EUR, закуска + основное блюдо или основное блюдо + десерт – 16 EUR.
Адрес: 139, rue Saint-Dominique 75007 Paris
Сайт: http://www.cafeconstant.com/

В этом кафе мы ужинали в первый вечер и обедали в последний день нашего пребывания в Париже.

Тартар из лосося, сибаса и устриц с имбирем и лимоном.

тартар из лосося, сибаса и устриц с имбирем и лимоном

Утка с картофельным пирогом (картофельное пюре и тушеные грибы с беконом) и жареные яблоки.

утка с картофельным пирогом

Профитроли с мороженым и горячим шоколадным соусом.

профитроли

Дневное меню фиксированное, выбора блюд нет, но всегда можно заказать из обычного меню.

дневное меню

16 мая 2011 года на обед в кафе Констан предлагали (французского не знаю, поэтому доверилась зрительным и вкусовым рецепторам, если ошиблась и в меню (на фото) стоят другие блюда, исправьте :-)):

Яйцо-пашот с ветчиной, крутонами (сухариками) и соусом из сладкого перца.

яйцо-пашот

Бычок (степень прожарки по желанию) и картошка по бабушкиному рецепту.

стейк

Клафути с персиком и клубникой, подается с ванильным мороженым.

клафути с персиком и клубникой

Кафе очень популярно благодаря репутации шеф-повара Кристиана Констана – обладателя одной мишленовской звезды.  О кафе Констан очень много восторженных отзывов, но я все-таки добавлю “ложку дегтя в бочку с медом”.
Вкусная еда, удачное месторасположение кафе, доступные цены – не спорю, но сервис хромает. Маленькие столики стоят так близко, что касаешься локтями соседа, за ужином чек принесли вместе с заказанным десертом, хотя чек мы не просили (а может я хочу еще “на посошок” после тяпнуть), возникло не очень приятное чувство конвейера.
Но надо же дать шанс кафе реабилитироваться, правда? Поэтому мы решили еще раз сходить – пообедать и посмотреть, всегда ли так обслуживают в кафе.

Вывод:
Café Constant – это традиционная французская закусочная (brasseries) и не стоит ждать белых скатертей и изящных столовых приборов, кафе не подходит для романтического ужина, но попробовать французскую кухню от мишленовского повара за разумные деньги – да!
Приходить лучше к началу обеда или ужина (к 12:00 или, соответственно, к 19:00), в противном случае придется ждать в очереди, бронирование столиков принимается только для групп от 5 человек.

А это французские мадленки с шоколадом в поезде TGV на обратном пути в Швейцарию. Хотелось по максимуму продлить свой парижский мини-отпуск 🙂

мадленки

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com