Как не поправиться в отпуске? Завтрак в отеле

12 July 2015 Категории: Еда, Советы путешественникам


Автор: Яна Вадиш

Как же наладить в отпуске свое питание, чтобы не набрать лишний вес? Главное правило, которое важно соблюдать на отдыхе, – старайтесь придерживаться своего привычного режима питания. То есть завтракать, обедать и ужинать приблизительно в то время, в которое вы едите дома. А если дома вы питались неправильно, то отпуск – прекрасная возможность установить новый, рациональный график питания. Самый важный прием пищи и в отпуске, и не в отпуске – это завтрак. На завтрак надо поесть как следует, тут можно есть все, что угодно! Хотя, конечно, постарайтесь, чтобы ваш завтрак был как можно более здоровым.

У нас в отеле был отличный английский завтрак – яйца в разных видах, бекон (который я не ела), сосиски, тосты, йогурты, а также круассаны и прочие булочки. Овощи и фрукты, множество сыров. Ну и, конечно, бутерброды. Я ела обязательно сначала натуральные хлопья с молоком и кофе с круассаном. Потом бутерброд или яйца с сосиской. И овощной салат с козьим сыром и фрукты. Если вы сами организовываете свое питание, советую с первого же дня отпуска установить время подъема (не очень позднее) и время для завтрака.

Время для завтрака должно быть таким, чтобы вы успевали начать завтрак не позднее, чем через три часа после того, как встали, и закончить до того, как пройдет 5 часов от подъема. (Да-да, неспешный завтрак в приятной компании может растянуться и на два часа!) Лучше уложиться в полчаса, а потом организовать себе второй завтрак. Если вы заказали завтрак в отеле, то вам будет проще – хочется вам или нет, а придется вставать к завтраку в одно и то же время, иначе останетесь голодными, придется искать, где поесть, и тратить лишние деньги. Еще раз скажу о том, что идеально в отеле оплачивать только завтрак. И, на мой взгляд, это лучше, чем не оплачивать еду в отеле вообще. Потому что с утра надо поесть побольше, чтобы на весь день хватило сил и не тянуло переедать. А в течение дня питаться уже не так плотно, поменьше. К тому же завтрак в отеле очень дисциплинирует, помогает вам сохранить или создать расписание и вставать пораньше.

Брать полный пансион в отеле очень не советую – тогда вы будете не только переедать, но и постоянно спешить в отель, чтобы не опоздать на ужин. Гораздо интересней обедать и ужинать в разных кафе и ресторанах, исследуя местную национальную кухню, чем каждый день есть одно и то же. Как быть, если все-таки вы едете с семьей или с друзьями в отель по схеме «all-inсlusive»? Несколько советов: Установите правило маленькой тарелки. Берите всего по чуть-чуть. Не объедайтесь, а смакуйте.

Помните о простейшем правиле раздельного питания. Мясо – отдельно, картошка, рис, макароны – отдельно. Сочетайте их со свежими овощами. Один прием пищи – один десерт. Или маленькие кусочки от разных десертов, размером в один кусочек торта. Ешьте побольше фруктов, овощей, салатов. Пейте больше воды и соков. Ешьте медленно.

Ограничьте число подходов. Например, не больше трех – один за мясом и овощами, второй за овощами. Третий – за фруктами и десертом. Как только почувствовали, что наелись, – вставайте из-за стола и уходите в номер. Пока ваши друзья или близкие доедают, у вас будет время отдохнуть или пойти позагорать. Как вариант (если вы спокойно переносите вид еды и жующих отдыхающих вокруг) – берите стакан воды, сока или чая. Или фрукты. И ждете окончания трапезы.

Ограничьте выпивку. Старайтесь не пить спиртного или пить не больше одного бокала сухого вина. Если почувствовали, что переели, – не ругайте себя. Лучше отправляйтесь поплавать, побегать на пляже или поучаствовать в каком-нибудь мероприятии, которые организуют аниматоры, или на пешие экскурсии. Если проводить отпуск активно, то вы можете после отпуска с удивлением обнаружить, что похудели. Даже если в ресторане ели все, что хотели.





nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com