Неспокойные летние ночи: Баку, видео

1 July 2015 Категории: Азербайджан, Видео, Экскурсия

«Земля огней» Баку: баклажанки, шаурма и вид с 11-го этажа.
Итак, мы в Баку, столице Азербайджана, или Земле огней. Имеется в виду горящая нефть — ее здесь видно буквально. В красивейшей архитектуре, как старинной, так и в современной, вылизанных улочках, идеально ровном асфальте.

То, что Баку процветает, ночью еще заметнее! Башни Flame Towers, напоминающие языки пламени, видно из любой точки города. Фасады советской архитектуры реставрируются, декорируются и подсвечиваются. В общем, под определенным углом — французский Лазурный Берег, ей-богу!

Бакинские ночи стоят того, чтобы окунуться в них с головой! Возьмите пару свободных дней на неделе, совместив их с выходными, и вперед. Самолеты S7 Airlines из Москвы летают сюда каждый день в 13.05. Вылетели днем — и на ужин уже можете отправляться в район Ичери-Шехер, который славится местными тавернами!

Ичери-Шехер — Старый город, жилой квартал, где течет обычная жизнь и легко можно встретить местных жителей. Это город в городе — со своими ресторанами и магазинами. Если вы решите остановиться в Баку, советую… нет, настаиваю поселиться в этой крепости. Помимо люкс-отелей здесь есть и недорогие хостелы.

Такси — одна из основных составляющих современного облика столицы. Днем основной транспорт — метро, а ночью — это фиолетовые, недавно завезенные лондонские кэбы, в народе «баклажанки». Прям лондонская классика. Водитель сидит за перегородкой.

Главное место в городе, где выходят на людей посмотреть и себя показать, — улица Низами, в народе Торговая. Главное, что бросилось мне в глаза при первом взгляде на ночные улицы Баку, — это отсутствие девушек. Такое впечатление, что 80% мужчин, а 20% — женщин. Так что берите девушек с собой — компанией путешествовать не только веселее, но и выгоднее. К примеру, S7 Airlines компаниям друзей от 4-х человек предоставляет 5% скидку.

Главная ночная еда в Баку — это «Шаурма №1»! Эти закусочные буквально на каждом шагу. Работают ночи напролет. А на вкус… Друзья, это бомба, а не шаурма! У нас такую днем с огнем не найдешь.

Но ограничиться шаурмой — значит не прикоснуться к одной самых интересных кухонь мира. Поэтому в поисках местного, национального и колоритного я оказался вдалеке от центра, где, к моему удивлению, продолжала кипеть жизнь.

Улица Советская и прилегающие улочки словно застряли в одноименной эпохе. Сюда еще не успел дойти новомодный мрамор и идеально ровный асфальт. Зато здесь продолжается торговля, когда все основные магазины в центре уже закрыты.

В одной из колоритных кафешек для местных обязательно стоит попробовать азербайджанский хингал, напоминающий местный вариант лазаньи. Стоит в районе €3.

Оценив кухню «для своих», в поисках национального гастрономического колорита далеко за полночь можно отправиться в единственный музей-ресторан в Баку Sirvansah, куда водят иностранных министров, а за тонким голосом музыканта скрывается двукратный чемпион Европы по боевому самбо.

Когда улицы столицы окончательно опустели, это значит, что вся ночная жизнь перешла в клубы. В это время они разогрелись, как хорошая парная, и этот момент упускать нельзя. Самый популярный клуб — «Элевен»! Главное в бакинском ночном клубе — не музыка, не люди, не кухня, а вид из окна. Ведь «Элевен» находится на 11-м этаже гостиницы.

Подсветка центральных улиц и бульваров работает всю ночь. Даже в 5 утра красота города должна радовать гостей и его жителей.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com