Ярославская радиоведущая: «Из Америки вы рискуете привезти пару лишних килограмм»

28 July 2015 Категории: США


автор

в конце ноября Ольга Арифулина побывала в Америке. Ярославская радиоведущая рассказала «Pro Городу» как не заблудиться в Чикаго, и на чем сэкономить в Штатах. 

Что запомнилось, самые яркие впечатления?

– Первое, что бросилось в глаза в Америке и не отпускало до конца поездки – это тотальная доброжелательность. Очень много улыбающихся людей. Как только ты с кем-то встречаешься взглядом, человек сразу расплывается в улыбке. У них так принято. Они спрашивают, как у тебя дела. Услышав в ответ: “Хорошо, а вы как?” – они поболтают с тобой о природе-погоде, обменяются парой-тройкой простых приятных фраз! Еще впечатлила чистота улиц. Не в смысле полного отсутствия мусора, этого в некоторых районах и у них предостаточно, но в смысле отсутствия природной грязи. Прошел ливень, через полчаса абсолютно сухие тротуары и дороги. Ты даже не успеваешь расстроиться, что вышла из дома в замшевых ботинках. И, конечно, доступность среды для людей с ограниченными возможностями. Это вообще тема отдельного разговора.

Что посетить?


– Я не могу дать четких рекомендаций, что посетить. Надо много гулять. Гулять по улицам, смотреть архитектуру, прогуливаться по паркам. В Вашингтоне можно несколько дней потратить на музеи и не пожалеть ни на минуту! Музеи насыщенные, яркие, почти все интерактивные – рай для детей. Вообще в Америке почти всё адаптировано для детей. Пришел с ребенком, будь уверен, найдется и стульчик, и конструктор, и специальный человек, который займет деточку на полчаса, пока ты будешь решать свои взрослые вопросы.

Что поесть?

– С едой особая история. Здесь надо быть очень аккуратными. Они, конечно, далеко шагнули в своей борьбе с ожирением. Пишут калорийность не только на 100г, но и всей упаковки. И всё же, почти вся еда достаточно жирная, порция значительно больше, чем те, к которым мы привыкли. Поэтому я рекомендую брать все на двоих, иногда и на троих. Отдавайте предпочтение ресторанам европейской кухни. Есть возможность готовить – готовьте сами. Иначе рискуете привезти несколько лишних кило.

На чем передвигаться?

– В городах на общественном транспорте или пешком. Надо гулять. А так вполне вменяемые цены на такси. Правда, в условиях падающего рубля всё становится относительным. Ходите пешком – надежнее и для здоровья полезно!

На чем сэкономить?

– Смотря с какой целью вы приехали. Экономьте на подарках родственникам. Везите впечатления и открытки.

С чем возникли трудности?

– Трудностей, кстати, не было вообще. Ни с языком, ни с пониманием культуры. Единственный адаптационный момент был в Чикаго, и связан он был с квартальным устройством самого города. Даунтаун разделен на квадраты, которые катастрофически похожи друг на друга. Привыкаешь в течение пары дней. И не забывайте про смену часовых поясов. Лучше сразу начинать жить по местному времени, трудно только на третий-четвертый день, когда вдруг начинает земля уходить из под ног. Не знаю,  с чем это связано. В целом всё прошло гладко.

Как обманывают туристов в стране?

– В Америке туристов не обманывают.

Что привезти с собой?


– С собой из Америки имеет смысл везти то, чего нет у нас, что вам необходимо. Я привезла на всё свое семейство витамины, просто потому, что их вариант гораздо насыщеннее и дешевле, чем то, что можно найти в наших аптеках. Кто-то закупался одеждой. Не скажу, что она намного дешевле, выбор больше – это да.

Какую сумму потратила на отдых?


– Я ездила по программе Open World, где основные расходы на себя брала принимающая сторона, поэтому мои расходы связаны только с питанием, сувенирами и распродажами. Хотя одна моя подруга была там незадолго до меня и называла сумму примерно в 300 тысяч рублей на двоих на пару недель.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com