Английский язык

2 August 2015 Категории: Иммиграция, США
автор
Когда мы переехали в США, мой английский был на уровне «ниже среднего». Что это значит? Это значит, что мое первое телефонное интервью на работу длилось около 40 секунд. Я никогда не забуду, как закрывал телефон (на тот момент у меня была роскошная Motorola RAZR V3 черного цвета, которую я привез из Минска и купил самую дешевую сим-карту) и смотрел на экран телефона, отображающего продолжительность только что завершившегося телефонного звонка. Я был невероятно счастлив. Мое первое интервью! Но разговор сейчас не об этом.
В сентябре будет 5 лет, как мы переехали в США. За это время мы успели сменить по две работы каждый, поменять машину, 2 раза сменить место жительства, научились заполнять налоговые декларации, ходить по врачам и даже ребенка еще одно сделать успели.
Конечно, все это требовало какого-то определенного знания языка. Я учился языку прямо на ходу, выхватывая устойчивые фразы, популярные слова, запоминая, повторяя, ошибаясь и исправляясь. Самый лучший совет я получил от какого-то русского мужика, которого встретил на какой-то русской пьянке через пару недель после прибытия:
Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com