Фальшивые роллы в пафосном баре

3 August 2015 Категории: Еда, Рестораны, Россия

source
Я всегда говорил, что в Москве настоящие суши и роллы делать не умеют и не хотят. Даже в дорогих заведениях. Например, пафосном ”Будда-баре”, что на Трубной площади.
Премьерное расположение, веранда с отличным видом на Москву. Публика под стать интерьеру, вся на пафосе – солидные мужчины и их дорогие тёлки со сложными щщами.

DSC_0961.JPG

Десерт очень недурён! Дивное диво – ”яблочный штрейзель” с малиновым соусом. Такого названия я не припомню ни в Германии, ни в Австрии. Яндекс говорит о штрейзеле как о кондитерской крошке, которой украшают торты. Видимо, буддабаровские повара поковырялись в носу и нарекли своё творение знакомым именем, чтоб походило на “‘штрудель”. Других вариантов у меня нет.

DSC_0928.JPG

Но вы видите там, на втором плане, заветные роллы с копчёным угрем? Зарекалась девка брать в рот всякую гадость, и вот опять…
Как их готовят в Москве?
Схема везде одинаковая: рестораторы берут в плен узбеков, привязывают их к батареям и заставляют лепить рыбу на рис. Но у любого узбека любой рис неизбежно превращается в плов! А если и рыба к плову разморожена или вообще не та…

DSC_0934.JPG

Короче, ребята, это ни хрена не угорь. Угорь – он совсем другой. Толстенький, очень жирный и вкусный. Роллы с ним должны выглядеть примерно вот так:

А это – тонко нарезанная рыба неизвестного происхождения, по вкусу чем-то похожая на макрель. Не жирная и не очень вкусная. В Паттайе я заказывал такие, когда хотел сэкономить. Но в Будда-баре у вас сэкономить никак не получится, иначе зачем бы сюда ходили дорогие тёлки со сложными щщами?

В общем, дурят нашего брата, дурят везде. И в левых провинциальных суши-барах, и в сетевых Якиговноториях, и даже в пафосных ресторанах, где охраны чуть ли не больше, чем посетителей.
Соблюдайте одно простое правило: ”японскую кухню надо есть там, где море, и никак иначе”. К Москве, с её привычкой экономить на ресторанных посетителях, это не относится.
Или всё же есть такие волшебные места, где всё по-настоящему? Удивите меня.


Официант, ещё один…как там его зовут… штрейзель!!

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com