Испания – виза в Москве: неожиданно

4 August 2015 Категории: Визы, Европа

автор

Генконсульству Испании в Москве полное уважение за скорость предоставлении виз.

Обратились за туристическими визами в Визовой Центр что на Калужской площади в понедельник.

Виз было несколько, причём среди них одна заявительница была безработная в расцвете лет, да ещё инфант великовозрастный без доходов . Все это пришлось обкладывать допбумагами.

Бумаг было много, особенно забавно было предоставление ксерокопии всех страниц действующих и аннулированных загранпаспортов (что они потом с ними делают)?

Ну вот, значит, визы запросили по стандартной процедуре (на сайте сказано что 10 рабдней, а если все совсем тип-топ, то и 5 рабдней).

Сдали в 14:50 в среду.  Получили номера и ссылку на сайт для трекинга. В этот день не проверяли, и на следующий день, т.е. в четверг в 19:15 заглянули таки на сайт – типа убедиться, что паспорта доехали до Консульства. Глазам не поверили, когда в статусе увидели “Доставлено из OS в Визовой Центр. Заявитель может забрать ….”

Делать нечего – в пятницу утром приехали в Визовой Центр и… и получили на руки паспорта с мультиками 180-дневными ! Возможно, что и в четверг уже можно было, но это лишь предположение….

Это самая быстрая выдача визы по стандатрной процедуре в моей практике!
Уважение Испанскому Генконсульству!

Отличный пример, когда структуры МИД (в этом случае Испании) понимают значение туризьма для экономики страны и не валяют многозначительную ваньку, а способствуют наполнению  казны…

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com