“Библио Глобус” вернет 100% стоимости путевки клиентам, купившим пакеты с билетами на рейсы “Трансаэро”, которые не состоятся

17 October 2015 Категории: Авиа, Россия



Туроператор “Библио Глобус” вернет 100% стоимости путевки клиентам, купившим пакеты с билетами на рейсы “Трансаэро”, которые не состоятся и не будут выполнены группой “Аэрофлот”, сообщил порталу “Интерфакс-Туризм” управляющий директор туркомпании Александр Туголуков.

В среду “Аэрофлот” сообщил, что с 25 октября по 15 декабря обеспечит перевозку клиентов “Библио Глобуса” только в Египет и Доминиканскую республику. При этом билеты на все иные маршруты, продаваемые туроператором с указанием рейсов “Трансаэро”, перевозкой не обеспечиваются.

“Мы приняли решение возвращать 100% стоимости путевки клиентам, купившим пакеты на эти даты по другим направлениям, если у них еще не выписаны билеты. Даже если это была перевозка в одну сторону и клиент не может приобрести билет обратно, мы возвращаем всю стоимость путевки. Если билеты на руках, то перевозка будет осуществляться”, — сообщил Туголуков.


По его словам, основная часть путевок, проданных “Библио Глоусом” на эти даты, приходится на три направления — Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Пунта-Кану, по которым “Аэрофлот” обеспечит перевозку клиентов туроператора. “Может быть, мы найдем способ заключить договоры с перевозчиками по другим проданным направлениям, но это пока неизвестно”, — сообщил он.

“Библио-Глобус” – самый крупный заказчик перевозки “Трансаэро” на туристическом рынке. Как сообщалось, по состоянию на начало сентября “Библио Глобус” купил у “Трансаэро” 200 тыс. билетов, переведя компании 4,5 млрд рублей. На прошлой неделе авиакомпания заявила, что будет возить клиентов туроператора только до 25 октября, а билеты после этой даты аннулируются. После этого управляющий директор туроператора Александр Туголуков предложил турагентствам и туристам, у которых в составе турпакетов есть перевозка “Трансаэро”, снова купить билеты за свой счет. Позже “Аэрофлот” заявил, что будет возить клиентов “Библио Глобуса до 15 декабря и выделит для чартерных рейсов специальные самолеты.

По оценкам А.Туголукова, за октябрь “Библио Глобус” выберет из предоплаченной “Трансаэро” суммы в 4,5 млрд рублей не менее 2 млрд, еще 1,5 млрд – за декабрь. Всю сумму, скорее всего, вернуть не удастся.

По информации “Аэрофлота”, общая глубина бронирований в “Трансаэро” достигает 25 апреля 2016 года. До этой даты продано 458 тыс. билетов “Трансаэро”, из них на туристов приходится 118 тыс.

 

 



nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com