Дубай по цене Сочи – и еще 10 недорогих туров на Новый год

21 October 2015 Категории: Россия, Советы путешественникам

 

Октябрь – удобный месяц для планирования новогодних каникул. До поездки не так уж и далеко – можно понять возможности личного бюджета. При этом цены на перелеты и гостиницы еще не на пике. Несмотря на это, многие чартерные программы туроператоров до сих пор под вопросом из-за ухода «Трансаэро» и неопределенности со спросом туристов. Znak.com решил посмотреть, что сегодня предлагают авиаперевозчики на популярных направлениях и во сколько обойдутся билеты, если планировать путешествие самостоятельно.

 

По данным Уральской ассоциации туризма, самыми популярными направлениями из Екатеринбурга без учета деления на летние и зимние направления являются: Краснодарский край, Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Чехия, Китай, Греция, Испания, Таиланд, Кипр, Болгария, Вьетнам, Финляндия. Из этого рейтинга мы убрали Турцию, Грецию и Болгарию, как спорные для зимнего отдыха и добавили Крым, который был популярен летом, и теоретически может быть интересен российским туристам еще и зимой.


 

Поскольку каникулы в этом году пройдут с 1 января по 10 января (все эти дни – выходные по законодательству), мы решили изучить предложение с учетом вылета из Екатеринбурга 30 декабря и возвращения домой 10 января. Как правило, это самые популярные даты, и цены в эти дни могут быть существенно выше, чем неделей ранее и неделей позднее. Предложения изучали на основе данных «Яндекс. Авиабилеты», Skyscanner.ru, Ozon.ru, а также официальных сайтов авиакомпаний. Цены на билеты представлены с учетом дороги туда и обратно.

 

Краснодарский край

 

Жемчужина региона – Сочи, где сейчас отличная инфраструктура и прекрасные горнолыжные курорты. Одна беда: слава Сочи как дорогого места отдыха для россиян подтверждается и в этом году. Стоимость билета на прямой рейс Екатеринбург – Сочи «Уральских авиалиний» – 41,2 тыс. рублей. Лучшая цена этого перелета – через Москву «Аэрофлотом» или «Дон Авиа» – 25,5 тыс. рублей. Правда, в этом случае в одну из сторон придется сделать две пересадки. Стоимость билетов с одной пересадкой начинается от 28,5 тыс. рублей. Существует практика поездки в Сочи через Краснодар, что дешевле (20,6 тыс. рублей туда и обратно). Не беремся анализировать, насколько такая альтернатива удачна.

 

 

Крым

 

Когда-то многие предпочитали встречать Новый год в Крыму, но вернется ли эта традиция – не понятно. Рейсов в Крым на Новый год существенно меньше, чем летом. Например, нет прямого рейса в Симферополь из Екатеринбурга. Лучшее предложение – 21,7 тыс. рублей через Москву. При этом стыковка здесь не самая лучшая. Более «удобный» перелет обойдется в 26,7 тыс. рублей.

 

Египет

 

Остается одним из самых дешевых предложений. Перелет Екатеринбург – Хургада через Москву «Аэрофлотом» и «Оренбургскими авиалиниями» будет стоить 36,4 тыс. рублей. К слову, прямые рейсы из Москвы на эти же дни – 25 тыс. 350 рублей. Лучший вариант вылета Екатеринбург – Шарм–эль–Шейх предлагается поисковыми системами и агентствами за 31 тыс. 150 рублей – тоже с пересадкой в Москве. У того же «Аэрофлота» удобная пересадка предлагается за 34,6 тыс. рублей. Из Москвы в Шарм можно улететь за 19 тыс. 750 рублей. По идее, можно сэкономить, если поискать более выгодные предложения до Москвы.

 

 

Но надо учитывать, что российские перевозчики уже подняли цены на Новый год на перелеты в столицу. Так, самый дешевый вариант рейса из Екатеринбурга в Москву предлагает «Победа» за 12 тыс. рублей. Сейчас билет стоит 8,5 тыс. рублей в оба конца

Таиланд

Самый дешевый вариант перелета Екатеринбург – Бангкок, который выдают поисковые системы, стоит 52,4 тыс. рублей. Такой перелет через Москву предлагает Etihad. Если лететь S7 через Новосибирск, это обойдется в 71,7 тыс. рублей. «Аэрофлот» предлагает хорошую короткую стыковку в Москве, и стоимость такого билета уже 80,2 тыс. рублей. Интересно, что из Новосибирска, который географически ближе к Азии, чем Москва, билеты дороже, чем из столицы. Так, лучшая цена из Новосибирска 52,5 тыс. рублей, из Москвы – 48,6 тыс. рублей (Air Astana через Алматы). В целом же из этих хабов билеты не намного дороже, чем из Екатеринбурга. Еще недавно туроператоры предлагали пакетные туры с чартером из Екатеринбурга за 140 тыс. рублей на двоих, но, говорят, сейчас цены на этом направлении резко выросли.

 

 

Объединенные Арабские Эмираты

 

Дубай – не только популярное место отдыха, но и крупный хаб, откуда туристы разлетаются на азиатские курорты. Самый дешевый вариант перелета из Екатеринбурга (с несколькими стыковками через Москву, Баку) – 40 тыс. 707 рублей. И все равно это дешевле прямого рейса в Сочи. Есть и прямой рейс из Екатеринбурга в Дубай авиакомпании Flydubai. Билет туда-обратно стоит 64 188 рублей.

 

 

Прага

 

Сегодня «Чешские авиалинии» сделали заявление об увеличении частоты прямых вылетов из российских городов, в том числе Екатеринбурга. Действительно, Прага – одно из самых популярных направлений среди уральцев, констатирует исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Вместе с тем предложение «Чешских авиалиний» – одно из самых дорогих. Так, билеты из Екатеринбурга с выше обозначенными датами вылета обойдутся в 64,2 тыс. рублей на человека. Чуть дешевле – 58,9 тыс. рублей – будет стоить совместный прямой перелет «Чешскими авиалиниями» и «Уральскими авиалиниями». Минимальная же цена билета на рейс Екатеринбург – Прага через Москву – 33,7 тыс. рублей («Аэрофлот»). Впрочем, комментируя эту разницу, эксперты отмечают, что во многих случаях выгоднее купить тур в Чехию, чем лететь туда «дикарем». Чехия не очень удобна как европейский хаб, но многие отправляются оттуда в автомобильное турне по Словакии, Венгрии и на Балканы.

 

 

Финляндия

 

Прямой авиаперелет Екатеринбург – Хельсинки (Finnair) стоит 58,3 тыс. рублей. Но Хельсинки – это еще и популярный европейский хаб. «Дикие» путешественники, задумавшие пересадку в Хельсинки, могут добраться туда из Екатеринбурга чуть более чем за 28 тыс. рублей через Москву «Аэрофлотом». Это одно из самых дешевых предложений.

 

 

Вьетнам

 

Несмотря на то, что это направление входит в десятку самых популярных, добраться в Ханой, прямо скажем, – дорого и не так уж просто. Перелет через Москву – 61,5 тыс. рублей (перевозчик S7). Из Новосибирска вылет еще дороже – 64 тыс. 85 рублей. Михаил Мальцев отмечает, что Новосибирск не очень популярен как хаб у уральцев, путешествующих в Азию, несмотря на его близость к региону. Действительно, очень мало предложений на рынке, которые были бы выгоднее московских. Хотя еще несколько лет назад удавалось попасть в Азию через Новосибирск дешевле, чем через Москву.

 

 

Мадрид

 

Самое дешевое предложение «Аэрофлота» — около 42 тыс. рублей. И за эти немалые деньги «туда» придется добираться 21 час – почти сутки. Перелет в столицу Испании с удобной стыковкой обойдется в 47,1 тыс. рублей. «Уральские авиалинии» совместно с «Чешскими» предлагают свой вариант. Он дороже 95 тыс. рублей.

 

 

Кипр

 

Цены на этом направлении удивили больше всего. На Кипре зимой хоть и не так жарко, как в Азии, но вполне комфортно, и даже температура воды позволяет купаться не только «моржам». Поисковые системы выдают самый выгодный перелет из Екатеринбурга в Ларнаку за 50 тыс. рублей в обе стороны со стыковкой в Москве. Вместе с тем прямой перелет Москва – Ларнака стоит всего 25 тыс. – 28 тыс. рублей. Этот тот редкий случай, когда дешевле прилететь «Победой» в Москву, а оттуда – в Ларнаку. Интересно, что недорогие билеты из столицы на Кипр предлагают наши «Уральские авиалинии». И это самое дешевое предложение на рынке.

 

 

Пекин

 

Прямого авиарейса из Екатеринбурга в столицу Китая на строго заданные числа найти не удалось. Возможно, уже все продано. Китай – в числе популярных направлений, но вовсе не из-за курортного острова Хайнань. Михаил Мальцев объясняется эту ситуацию отчасти широкими деловыми контактами. Комбинированный рейс (туда через Москву, обратно прямой) обойдется в 65,8 тыс. рублей. Лучшая цена через Москву – 41,2 тыс. рублей самолетом «Аэрофлота».

 

 

Все эти данные мы коротко суммировали в таблице:

 

Направление

 

Лучшая цена «туда –обратно»

 

Прямой рейс

 

Комментарии

 

Россия

 

 

 

 

 

 

 

Симферополь

 

21700

 

 

 

Зимой добираться в Крым с Урала недешево и неудобно

 

Сочи

 

25500

 

41200

 

Прямой рейс на российский курорт – дороже ряда зарубежных полетов

 

Финляндия

 

 

 

 

 

 

 

Хельсинки

 

28039

 

58300

 

Часто используется как хаб для дальнейших перелетов

 

Египет

 

 

 

 

 

 

 

Шарм-Эль-Шейх

 

31150

 

 

 

Еще дешевле выйдет, если самим добраться в Москву и улететь оттуда в Египет за 20 тыс. рублей

 

Хургада

 

36400

 

 

 

Чехия

 

 

 

 

 

 

 

Прага

 

33700

 

58900 – 64200

 

«Чешские авиалинии» не уходят из России, а увеличивают прямые рейсы. Но цены у них кусаются

 

ОАЭ

 

 

 

 

 

 

 

Дубай

 

40707

 

64188

 

 

 

Китай

 

 

 

 

 

 

 

Пекин

 

41200

 

65800

 

Даже в Китай через Москву дешевле, чем через Новосибирск

 

Испания

 

 

 

 

 

 

 

Мадрид

 

42000

 

 

 

За такую цену придется добираться через Москву почти сутки

 

Таиланд

 

 

 

 

 

 

 

Бангкок

 

52400

 

 

 

Билет из Екатеринбурга с пересадкой стоит почти столько же, сколько из Москвы и Новосибирска

 

Кипр

 

 

 

 

 

 

 

Ларнака

 

50000

 

 

 

При этом вылет из Москвы стоит 25-28 тыс. рублей

 

Вьетнам

 

 

 

 

 

 

 

Ханой

 

61500

 

 

 

И опять дешевле лететь через Москву, чем через Новосибирск

 

 

отсюда

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com