Почем рыбка в Сортавале, где пить по утрам кофе и где самые вкусные карельские калитки

2 January 2016 Категории: Еда, Рестораны, Россия


Вот уже третий раз, за прошедшие пару лет, я приезжаю в Карелию. И со времен самого первого посещения города Сортавалы мое мнение о том, где же в городе самое приятное, не очень дорогое и главное, действительно хорошее место где можно есть хоть каждый день и не разочаровываться, так и не изменилось. Я уже вскользь упоминала о нем, когда писала путевые отчеты, но сегодня просто хочу отменить это место отдельно, тем более, что есть весьма неожиданный повод.

Во время блог тура, в котором я принимала участие, был запланирован деловой обед и встреча с руководством компании Колмас Карелия, которая успешно владеет и управляет Горным парком в Рускеале. И как оказалось, оба места, где я завтракаю и ужинаю каждый раз проезжая Сортавалу, так же принадлежат этой же компании. Наверное это и не удивительно, что эти три места я выбрала для себя и советую своим друзьям и знакомым. Если кто-то что-то делает хорошо, с душой, и вообще любит свое дело, то

Кафе Релакс (Relax)

Согласна, название навивает что-то такое из далекого советского прошлого, но это единственное, к чему я бы придиралась. То, что внутри действительно уютно и можно отдохнуть и расслабиться после экскурсий вокруг Сортавалы, это факт. И мне не дадут соврать сотни туристов, которые зная об этом месте заранее бронируют столик. Поверьте, вечером там всегда аншлаг, особенно в выходной. В кафе 3 зала, 1 из которых детское кафе.

В меню много блюд из рыбы, в том числе. Не только карельской. Мои московские друзья особенно полюбили карельскую форель и уху. Мы так и шутили каждый раз про наш заказ официантам: “Форель форелью погоняет”
кафе в сортавале



При чем рыба есть как в холодных и горячих закусках так и в первых и вторых блюдах. Конечно, есть и мясо в меню, куда ж без него))

холодная закуска из рыбы

Меня лично очень радуют здесь рыбные блюда приготовленные в горшочке, как видно по моим фотографиям.

Кстати говоря, кафе это нашлось благодаря сайту tripadvisor. Я просто искала “где поесть в Сортавале” и кафе Релакс там значится как первое из восьми в Сортавалле. И я согласна с теми, кто его поднял так высоко.

рыбное жаркое в горшочке

Лобби бар при отеле Пийпун Пиха (Pijpun Piha)

Пийпун Пиха переводится буквально как “Домик с трубой” и действительно, и ресторан и отель расположены в здании бывшей финской лесопилки и труба возвышается над крышами до сих пор.

отель пийпун пиха

И здесь я по утрам пью кофе. Мои выезды из Сортавалы обычно очень ранние и только здесь  в ранний час можно взбодрить себя крепким и вкусным кофе. На первом этаже возле ресепшн есть лобби бар и кофе можно купить прям тут.

В отеле любят останавливаться финны и это не случайно. Отель очень приятный и если бы тут можно было и с собаками останавливаться, то никакиу другие варианты я б и не искала. Хотя он и не в самом центре, но только здесь есть стоянка для трейлеров где можно зарядить электричество, например.

лобби бар отеля Пийпун Пиха

Карельская калитка

А если вы решите и перекусить тут, то обязательно закажите карельские калитки. Здесь они самые вкусные, поверьте. И кстати, на территории отеля, в начале июня, проводится фестиваль карельской калитки, во время которого, говорят, можно попробовать до 13 разных начинок. Традиционные же делают с картошкой,  рисом и пшеном.

карельская калиткаsource

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com