В декабре в Турции побывали 25 тыс российских туристов

30 January 2016 Категории: Новости, Турция


автор
Министерство туризма Турции насчитало убыток в 20% в российских туристах за декабрь – в прошлом году их было 48 тыс, на данный момент – 25 тыс. При этом, по оценкам экспертов, данные туристы, практически без исключений, были самостоятельными туристами, забронировавшими себе экскурсионку или горнолыжный отдых и не желающими терять броней. Данный «сегмент» базово не слишком активно охватывался туроператорами, и теперь для самостоятельных туристов, несмотря на запрет, «дорога в Турцию» доступна.

«Турпоток в Турцию направился в обход туристических компаний. Билеты в Стамбул можно свободно купить даже у «Аэрофлота». В свою очередь, тот же Booking.com и прочие системы бронирования отелей беспрепятственно предлагают забронировать гостиницы на любом курорте Турции. Метапоисковики, предлагающие сразу концепцию билет+отель фактически реализуют турпродукт. Однако контролирующие ведомства присматривают только за туроператорами», – рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.


Напомним, Роспотребнадзор, проверяя выполнение указа запрете продаж туров в Турцию со 2 декабря провел более тысячи проверок. При этом по информации РСТ, взыскания в основном получали турагентства, не снявшие со своих страниц рекламу отдыха в Турции. Реальных фактов продажи Турции туроператорами так и не было обнаружено.

 

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com