Гид по торговым улицам: где в Европе купить брендовую одежду за 10 евро

7 августа 2016 Категории: Европа, Италия
В европейских странах начался летний сезон распродаж. Лайф пообщался с местными шоперами и дизайнерами и составил экскурс по самым выгодным торговым местам, где можно купить брендовую одежду от 10 евро. Рим, Милан, Мадрид, Берлин, Лиссабон — скидки до 90%.

Милан

Распродажи в Италии называются SALDI. Если увидите эту табличку, то вам туда. Милан — столица итальянской моды, и сезон скидок здесь начинается в первую субботу июля и длится до конца августа.

— Самое выгодное время — это конец июля. Скидки достигают 80%, — говорит профессиональный эксперт по шопингу в Милане Лилия. — Лучше всего ехать в аутлеты, которые в основном находятся за городом. Посетите обязательно Serravalle, Foxtown, Franciacorto и аутлет Armani. Например, если турист захочет одеться в стиле кэжуал, то лучше всего поехать в район Corso Buenos Aries.

Все магазины открываются с 10:00 и работают до 19:30.

— Добраться до всех торговых городков можно на автобусе от остановки у замка Sforzesco. А вообще, если приезжаете большой компанией, лучше всего заказать такси, оно обойдётся в 180—200 евро за поездку в обе стороны, это те же деньги, что вы потратите за проезд в автобус, — советует Лилия.

Фото: © Flickr/Matteo Bagnoli

Фото: © Flickr/Matteo Bagnoli

В Милане распространена услуга похода по магазинам со стилистом, который поможет подобрать новый гардероб.

— Сопровождение по магазинам Милана в среднем стоит 250 евро в день, — рассказывает эксперт по шопингу. — Как правило, турист не знает, в каких торговых районах есть подходящая одежда и хорошие скидки, и тем самым человек может потратить больше денег, чем с экспертом.

Средняя стоимость авиабилетов Москва — Милан в сезон распродаж — 14 тыс. рублей туда-обратно. Проживание в отеле — около 3 тыс. рублей в день на одного человека.

Рим

Шопинг в Риме, столице Италии, начинается в начале июля и длится до конца августа. В это время размер скидок составляет 20—70%.

Самый популярный торговый район в Риме — Via del Corso. Добраться до него лучше на метро — это линия А, станция Flaminio. Здесь можно приобрести одежду известных недорогих марок: Zara, MaxMara, Benetton и др.

Фото: © Flickr/David McKelvey

Фото: © Flickr/David McKelvey

Если же хочется приобрести люксовую одежду, вам в самый известный аутлет Рима — Castel Romano Designer Outlet. В торговом центре собрано более 113 бутиков ведущих мировых брендов, таких как Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Guess, Roberto Cavalli, Louis Vuitton и другие.

Средняя стоимость авиабилетов Москва — Рим в сезон распродаж — 16 тыс. рублей туда-обратно. Проживание в отеле — около 3 тыс. рублей в день на одного человека.   

Мадрид 

Летние распродажи в Мадриде пройдут по городу с июля вплоть до конца сентября. В это время скидки достигают до 90%.

— Лучшее время суток для шопинга это утро. Как правило, вечером по магазинам многие гуляют с семьями, поэтому народа много, — советует местный шопер Наталья. — Советую посетить сеть аутлетов Factory, которые находятся за городом. Там можно приобрести такие фирмы, как Mango, Zara и другие вещи этой категории.

За более люксовыми брендами следует отправиться в деревню аутлетов — Las Rozas Village.

 Фото: © Flickr/jacinta lluch valero

 Фото: © Flickr/jacinta lluch valero

— Добраться можно от станции метро Moncloa на автобусе, — рассказывает Наталья. — В летний период с июля по август можно найти брендовую одежду от 10 евро. Если не хочется далеко ехать, то в центре Мадрида есть торговая улица Grand Via, где собрано очень много разных магазинов.

Средняя стоимость авиабилетов Москва — Мадрид в сезон распродаж — 17 тыс. рублей. Проживание в отеле — от 2 тыс. рублей в день на одного человека.   

Берлин

Берлин не входит в традиционный список столиц моды, но здесь также можно совершить выгодные покупки. В июле-августе скидки могут доходить до 70—90%.

— Самые значительные распродажи в Берлине начинаются на последней неделе июля и продолжаются 14 дней, — рассказывает имидж-стилист Анна. — Чем ближе время к концу распродажи, тем выше вероятность того, что какая-то вещь достанется вам по суперцене. Шопинг лучше всего начинать с 11:00, через час после открытия магазинов. Уже отоварились все, кто решил пройтись по магазинам перед работой, поэтому очередей не будет. В пятницу в Германии короткий рабочий день и можно ожидать наплыва посетителей примерно в 16:00. В субботу людей в торговых центрах будет ещё больше. В воскресенье магазины не работают.

За одеждой класса люкс и премиум лучше отправиться в торговые центры Galeries Lafayette Berlin и KaDeWe.

Фото: © Flickr/Jürgen Mangelsdorf

Фото: © Flickr/Jürgen Mangelsdorf

— Удобство данных центров в том, что все бренды представлены на одном большом пространстве. То есть туристу не придётся бегать из бутика в бутик, он может примерить сколько угодно вещей разных марок, — пояснила Анна. — И не забывайте о Tax Free. За каждую приобретённую вещь дороже 25 евро на границе возвращают 19% стоимости. Оформлять Tax Free нужно в магазине во время покупки.

Для более “скромных” покупок подойдёт торговый центр “Берлин”, расположенный недалеко от Потсдамской площади, с более чем 270 магазинами разных ценовых категорий, таких как Guess, Hugo Boss, Armani, H&M, Zara, Mango и другие.

Средняя стоимость авиабилетов Москва — Берлин в сезон распродаж — 11 тыс. рублей. Проживание в отеле — от 2 тыс. рублей в день на одного человека.   

Лиссабон

Сезон распродаж в столице Португалии открывается в августе и длится до 30 сентября. Лиссабон не так популярен, как многие другие европейские города, но тем не менее не уступает по числу торговых улиц, универмагов и брендовых бутиков. А скидки достигают 90%.

Chiado — популярный торговый район в Лиссабоне. Улица знаменита своими дешёвыми ювелирными изделиями и золотом. Демократичнее цен на эту продукцию не отыскать во всём Лиссабоне. Добраться до квартала вы можете подземным транспортом, вам нужна станция Baixa-Chiado. Стоимость лиссабонского метрополитена составляет 1,4 евро за одну поездку.

Фото: © Flickr/MJoao

Фото: © Flickr/MJoao

Грандиозный шопинг-молл Centro Colombo является самым большим торговым центром на Пиренейском полуострове. Это 440 магазинов, где можно купить одежду и обувь всевозможных брендов, косметику, парфюмерию, товары для дома. Добраться можно на метро — станция Colegio Militar.

Средняя стоимость авиабилетов Москва — Лиссабон в сезон распродаж — 22 тыс. рублей. Проживание в отеле — от 2 тыс. рублей в день на одного человека.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог