Cамый распространенный обман в Неаполе – Биение разума

7 November 2016 Категории: Новости

Неаполь – столица итальянских жуликов и воров, один из самых криминальных городов Италии. Здесь принято брать чужое, желательно чужих, то есть, туристов. И я вам расскажу один распространенный развод в этом городе, на который попались многие приезжие, оставшись без денег.

Неаполь – это то место, где нужно быть настороже 24 часа. Люди здесь привыкли зарабатывать на простофилях и для этого им не обязательно вас грабить, они могут вам впаривать какую-нибудь фигню, могут брать деньги за бесплатный туалет, обвешивать на весах, обсчитывать на кассе.

Но этот развод популярнее всего. В ходе него вам предложат какую-то хорошую технику, телефон или фотоаппарат за половину его рыночной цены. Вы не будете узнавать откуда он и почему так дешево и согласитесь купить у улыбчивого незнакомца на мотороллере. Но, отдав деньги, взамен вы получите пачку соли. Развод так и называется – “Пачка соли”.

О нем мне рассказали водители моей экскурсионной группы, когда к нашему автобус подъехали неизвестные и стали продавать последний айфон за 200 евро. Когда ты передаешь деньги, то тебе предлагают упаковать покупку в коробку, газету или куда-то еще. Ловкость рук и у тебя пачка соли. Если ты откажешься от упаковки, то они просто сбегут с места сделки на скутере. Но водители рассказали, что были отчаянные, которые не расставались с покупкой, запрыгивали в автобус и закрывали двери. Выгодная покупка.

А вот на этой картинке двое ребят поживились чей-то кофтой или курткой и быстро улепетывают узкими улочками. Говорят, что тут не брезгуют даже вырывать серьги из ушей, а что вы хотели? Такие нравы.

Мобильное приложение по продаже дешевых авиабилетов – это собственная авиакасса в вашем кармане или сумке. Скачай приложение!

 отсюда

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com