Эстония: страна SPA. Cекрет женского счастья от наших северных соседей

10 ноября 2016 Категории: Европа, Новости

Maincol_t-spa-by-night-2-new_article

Если спросить женщину, какой подарок для нее будет особенно приятен, то восемь из десяти упомянут поход в spa-центр. Ощутить действие расслабляющих процедур, почувствовать как уходит стресс — это ли не мечта? Сегодня Эстония — лидер по количеству spa среди стран Балтии: от шикарных ультрасовременных до милых уютно-семейных.

Добавьте сюда чудесную природу, средневековые памятники архитектуры, морское побережье, вкусную еду, европейский сервис по демократичным ценам — и вы получите идеальный вариант отдыха!

Фирменный поезд Москва – Таллинн- «Балтийский экспресс» – электронные билеты онлайн

SPA: философия любви к себе

Знаменитые курорты Эстонии — Виймси, Раквере, Тойла, Нарва-Йыэсуу, Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Вярска и другие — всегда возможность уединения, прекрасной релаксации, общения с природой. В сочетании с программами по уходу за телом и лицом, массажами, походами в сауны и бассейны, такой отдых вносит нотку гармонии в наш безумный ритм жизни. Но как выбрать из длинного списка что-то свое, особенное? «Люблю!» съездил в Эстонию и составил свой рейтинг лучших Спа-центров.

От хаммама до 5D-кино

Tallinn Viimsi Spa

Этот лечебный велнесс-Спа-отель расположен всего в 10 км от центра Таллина, на живописном полуострове Виймси, в 15 минутах ходьбы от моря и песчаного пляжа. Гостей ждет отель с 110-ю номерами, Центр красоты и здоровья, а также игровой зал для детей, где за малышами бесплатно присмотрят опытные воспитатели. На радость посетителям здесь есть банный центр с 7-ю банями для семей с детьми, а также SPA18+ c 6-банями, спортивный центр с 25-метровым бассейном и тренажерным залом, киноцентр Viimsi Kino с 4-ю залами (где можно посмотреть кино в том числе в 3D и в 5 D!), ресторан a la carte и паб в английском стиле Black Rose.



SPA 18+ предназначен только для взрослых. Там – в тишине и покое — можно получить удовольствие в турецкой бане хаммам, полежать в японском бассейне онсэн с горячей водой, сходить к баню с сааремааской грязью или поплескаться в бассейне с рыбками гарра руфа (могу лично засвидетельстовать: ощущения совершенно экзотические и ни на что не похожие!). Ну, и конечно же, здесь есть всевозможные спа-процедуры для тела и лица — от классических до экзотических: например, родом из африканской пустыни Калахари.

* «Изюминка»

В 2015 году в Tallinn Viimsi Spa был открыт уникальный и едиинственный в Балтии интерактивный водный исследовательский центр Antlantis H2O Aquapark с 8-ю трубами для спуска, бассейном с искусственными волнами и экспозицией на водную тему. Это целый подводный город со своими животными и их историями! В Atlantis можно встретить храбрую Тихоходку, увидеть насколько огромен синий кит или как работает закон Архимеда и гидроэлектростанция. Здесь ваш ребенок получит знания о природе воды и познакомится с морскими глубинами — всего 32 интерактивных задания: веселый и мокрый «учебник» как для любого школьника, так и для его родителей!

* Для кого?

Для семей с детьми (всех возрастов!) и для сениоров.

Роскошь для двоих

Aqva Hotel&Spa

Великолепный интерьер, грандиозные люксы, релаксационный водно-банный центр, экзотический Спа, где работают специалисты из дальних стран, изысканные блюда… Этот отель в Раквере, строился хозяином Романом Кусма с душой — здесь продумана каждая деталь! Прелюдия впечатлений — фойе с мраморным полом, огромным аквариумом, водяным потоком, струящимся по прозрачной стене. Спа-центр сделали легендарным во всей Эстонии не только роскошный интерьер и аквапарк, но и два высококлассных ресторана.

Комплекс включает 120 номеров со всеми удобствами (номера оформлены в самом разном стиле – от королевского до дзен!), водно-банный центр (несколько бассейнов с массажными душами, в том числе единственный в Эстонии бассейн с волной, бассейн под открытым небом, 7 бань). Ну а в подвальных помещениях разместился релаксационно-оздоровительный центр-Спа. Бок о бок с эстонскими терапевтами здесь трудятся и их коллеги из Индии и Филиппин.


* «Изюминка»

Одна из самых популярных спа-процедур — ритуал абхьянга. Массажное масло, которое в нем используется, включает в себя более 50 трав. В ходе массажа на одного человека уходит почти четверть литра такого масла! После процедуры человек садиться в специальный деревянный короб — паровую баню, так, что снаружи остается только его голова. Пар от настоя трав открывает поры кожи за 5-10 минут. Под его воздействием массажное масло впитывается в кожу и начинает выводить из организма токсины. Терапия заканчивается освежающим омовением.

* Для кого?

Для пар всех возрастов, молодоженов и респектабельных сениоров.

На море!

Noorus Spa Hotel

Современный Спа-отель, открытый в 2014 году, расположен на самом берегу моря в Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарве). Здесь есть возможность не только отдохнуть среди чудесного соснового бора (в главном парке растет знаменитая шишкинская ель, которая «позировала» русскому художнику!), но и почувствовать себя петербургской знатью начала 20 века, приезжавшей именно сюда отдохнуть и расслабиться.

Водный центр отеля включает в себя основной водный комплекс, Vip-oasis и детскую комнату. Основной комплекс – это 8 различных бань, 25 метровый спортивный бассейн на 4-е дорожки, открытый бассейн, детский бассейн, бассейн с атракционам, джакузи, открытая терраса и водный бар. Vip-oasis (вход после 18 лет) — по-настоящему приватная зона отдыха, где есть четыре бани, свой бар, расслабляющий бассейн с подводными массажами, японская ванна онсэн, а также крытая терасса с видом на море. В «меню»-центра Three Apples Spa — различные массажи, в числе которых и традиционный шведский, массаж со свечой, вулканическими камнями, аюрведические техники. Здесь же можно попробовать процедуру в единственной на сегодня в Балтии многофункциональной кабине с душем Виши Aemotio Spa.

* «Изюминка»

Спа-процедуры для детей! Например, девчонки в восторге от программы «Педикюр для маленькой балерины», а мальчишки обожают «Волшебные пузыри» – уход, который сопровождается обильной мыльной пеной и ароматерапией, окутывающей тело, словно белоснежное облако.

* Для кого?

Для семейных пар, семей с детьми, пожилых людей, дам, предпочитающих уединенный отдых.

Традиции превыше всего!

Toila Spa Hotel

Крохотный городок Тойла находится на берегу Финского залива. Известен он тем, что в нем аж 17 лет жил поэт Игорь Северянин. Главные сегодняшние достопримечательности — великолепная природа, море, дворец, который в начале 20 века был построен по заказу купца Григория Елисеева дворец, и парк Тойла-Ору, разбитый выдающимся немецким ландшафтным архитектором Куфальдтом. Украшением местечка также является Спа-отель Toila, который соединил в себе лучшие традиции качественных советских санаториев и эксклюзивную культуру современного роскошного Спа.

В Тойласких термах радуют всевозможные бани: паровая, инфракрасная, ароматическая и соляная. Кроме того, есть джакузи, места для загорания и бревенчатая баня на крыше… Интерьер Тойласких терм напоминает древнеримский стиль, стены и полы выложены плиткой, а на потолке расположены тростниковые маты, которые создают впечатление, будто вы попали на пару тысяч лет назад.

Welness-центр Orhidee — это место для релакса (детям до 18 лет вход запрещен!) с бассейном с подводной музыкой и подсветкой, японская, медовая, финская и паровая бани. А также роскошный зимний сад, где можно отдыхать, наслаждаясь фруктами и напитками. Приватность и покой гарантируется, так как центр могут одновременно посещать только пару десятков человек.

Рядом с отелем находится — кемпинг на 70 мест (можно отдыхать с домашними животными) и площадка для парковки 40 домиков на колесах.

* «Изюминка»

Toila Spa Hotel — это спецаилизированный медицинский СПА с лицензией. Здесь можно получить консультацию врача, пройти диганостику и обследование (в том числе УЗИ и кардиограмму), сдать анализы. Специализация — органы дыхания и опорно-двигательный аппарат.

Ольга Стопинская


Source

Save

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог