Куда летят этой зимой туристы-индивидуалы?

[tp_popular_routes_widget destination=BKK responsive=true]
[tp_popular_routes_widget destination=HKT responsive=true]
[tp_popular_routes_widget destination=CMB responsive=true]
Куда летят этой зимой туристы-индивидуалы?
Поисковая система Kayak предоставила нашему порталу анализ основных запросов на авиаперелеты за рубеж в наступившем зимнем сезоне

 

Туристический поисковый сервис Kayak проанализировал несколько тысяч запросов российских туристов на перелеты в период с 1 декабря этого года по 28 февраля 2017 года  и выяснил, каким направлениям они отдают предпочтения этой зимой.

Кроме того, поисковик составил рейтинг самых бюджетных вариантов для тех, кто еще не определился с выбором.

 


Так, выяснилось, что среди посетителей сайта компании рейтинг наиболее популярных направлений этой зимой предсказуемо возглавляют Бангкок и Пхукет. Интерес к ним проявляют не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и многих других городов России. На третьем месте популярных направлений из Москвы стоит Шри-Ланка.

Жители Санкт-Петербурга, напротив, отдают предпочтение рождественской Праге. Несмотря на это, экзотические направления преобладают в рейтинге. Например, в список вошли вьетнамский Хошимин и Манила.

 

При этом положительная для россиян динамика валютных курсов отразилась и на стоимости авиаперелётов. Практически все позиции в рейтинге наиболее доступных близких направлений заняты европейскими городами.

Лидируют здесь республики Закавказья чья популярность показала стремительный рост в уходящем году. Билеты в Баку обойдутся в 7 569 рублей, в Тбилиси — 13 227 рублей, а в Ереван — 14 079 рублей. Вена (15 204 рубля) и Берлин (16 363 рубля) со своими необыкновенными рождественскими ярмарками занимают 4-ю и 5-ю строчки.


Двигаясь южнее по европейской карте, россияне могут недорого слетать в Мадрид (18 068 рублей) или Милан (18 272 рубля). Замыкает десятку Лондон — 18 954 рубля за перелёт в обе стороны.

 

Тель-Авив возглавляет рейтинг недорогих дальних направлений, где можно спрятаться от российских холодов: перелёт туда и обратно обойдется российским путешественникам в 19 261 рубль. Индийский Нью-Дели (26 420 рублей) занимает вторую строчку. Любителям больших городов и шопоголикам стоит обратить внимание на Нью-Йорк, попасть в который можно за 31 772 рубля. Тем, кто предпочитает уединение и неспешный островной отдых,  в компании советуют  присмотреться к Мальдивам: цены по этому экзотическому направлению снизились до 32 386 рублей в обе стороны.

В рейтинг самых выгодных направлений попали и три популярных азиатских города: Коломбо в Шри-Ланке (33 476 рублей), Бангкок в Таиланде (33 954 рубля) и Хошимин во Вьетнаме (35 522 рублей).

 

Топ- 10  популярных зарубежных аванаправлений – зима 2016/17
из Москвы из Санкт-Петербурга из регионов
1 Бангкок Бангкок Бангкок
2 Пхукет Пхукет Пхукет
3 Коломбо Прага Прага
4 Хошимин Денпасар Коломбо
5 Нью-Йорк Ко Самуи Нью-Йорк
6 Денпасар Хошимин Хошимин
7 Мюнхен Барселона Денпасар
8 Прага Рим Мюнхен
9 Манила Нью-Йорк Манила
10 Барселона Манила Барселона

 

Source


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com