Tallink запустил новый скоростной паром между Таллином и Хельсинки

31 January 2017 Категории: Европа, Новости

29 января состоялся первый рейс парома Megastar, построенного специально для маршрута Хельсинки-Таллинн компанией AS Tallink Grupp. Расстояние между двумя столицами паром преодолевает всего за два часа, развивая скорость до 27 узлов. Ежедневно выполняется 6 рейсов: 3 из Таллина и 3 из Хельсинки, утром, днем и вечером. Как и все суда компании Megastar относится к ледовому классу 1А, что дает ему возможность совершать рейсы круглый год, независимо от наличия ледового покрова.


Паром Megastar способен перевезти 2800 пассажиров и около 800 автомобилей. Длина корабля составляет 212 метров, ширина – 30 метров. Всего на пароме 12 палуб, 47 кают, рестораны и кафе, а также места для пассажиров, не бронировавших каюты. Судно обошлось компании в 230 миллионов евро и было построено всего за год.

С технической точки зрения новый паром отвечает всем современным требованиям, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Одно из главных новшеств – это возможность использовать два вида топлива: дизельное топливо и сжиженный природный газ – СПГ или LNG. Megastar – это первое судно во флоте AS Tallink Grupp, способное работать на СПГ. Всего таких судов около 100 в мире, и примерно 70% из них принадлежат Норвегии и Швеции.

Еще одной новинкой парома стала Sitting Lounge – закрытая зона отдыха с 310 удобными креслами, камерами хранения и бесплатным Wi-Fi. Кроме того, на Megastar расположен самый большой магазин беспошлинной торговли в Балтийском море. Из магазина оборудован отдельный выход в зону парковки, что дает возможность пассажирам сразу загрузить покупки в машину.

Новый скоростной паром в основном рассчитан на деловых людей, которым необходимо как можно быстрее и комфортнее добраться из Таллина в Хельсинки или наоборот. Впрочем, на Megastar созданы все условия и для пассажиров других категорий: удобные каюты, детская игровая комната, спортивный бар и прочие развлечения.

AS Tallink Grupp обладает обширным флотом, который насчитывает 16 пассажирских судов, в том числе и крупнейший круизный паром на Балтийском море – Silja Europa, и два грузовых. Около 50% пассажиров, пользующихся услугами Tallink, представляют собой семьи с детьми. Для маленьких пассажиров на борту паромов есть детское меню, игровые комнаты с аниматорами, детские развлекательные программы в праздники. Кроме того, Tallink является официальным перевозчиком Санта Клауса и Муми-троллей.

Карта маршрутов компании включает Хельсинки, Турку, Мариехамн, Стокгольм, Ригу и Таллин. Среди российских туристов самым наибольшей популярностью пользуется маршрут Хельсинки-Стокгольм или Турку-Стокгольм. Самой загруженной является линия Хельсинки-Таллин. На паромах Tallink также есть возможность путешествовать с животными.




Выгодные условия компания предлагает и пассажирам с велосипедами: в случае, если велосипед можно сложить и держать в каюте, его провоз будет бесплатным.

[tp_popular_routes_widget destination=TLL responsive=true]
[tp_popular_routes_widget destination=HEL responsive=true]
[tp_popular_routes_widget destination=LED responsive=true]

Source

Save

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com