Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.

21 марта 2017 Категории: Латинская Америка, Новости

Почему в Панаму и что не так с зимой? Начнём с конца: я не против зимы в классическом понимании, с ёлками, мандаринами, морозом и снегом. Снегом, который белый, пушистый и хорошо формируется в снеговиков – ну или лежит на горнолыжных склонах, там тоже ок. Правильную зиму ещё на новогодних открытках рисуют, там вот как раз отличные образцы. Мы такого не видим последние несколько лет. В прошлом году мы ездили в горы и снимали на новый год коттедж с камином – ну, чтобы формат праздника исправить, раз уж такое безобразие. Самое смешное, что и там его выпало чуть, но было. В этом году решили забить совсем и уехать в тёплую страну в знак протеста.

Теперь почему в Панаму.. Вот никто почему-то не спрашивал, зачем мне в Коста-Рику. Или в Мексику. А в Панаму – сразу зачем. Ну как зачем, они ж там канал закончили реконструировать в 2016, я волнуюсь – всё ли там сделано как надо. Посмотреть.

Следующий вопрос “из зала”– что там делать. Ну, в процессе путешествия выяснилось, что есть там этакое “Золотое Кольцо”, по которому все гоняют с минимальными вариациями, только направление меняется: Panama City <-> El Valle <-> Boquete <-> Bocas Del Toro <-> Panama City. Народ встречается, переговаривается, понимающе кивает, “Вы только с Bocas Del Toro? Как там погода, мы завтра туда”.
Мы соригинальничали и на Bocas Del Toro не поехали. Не то чтоб совсем не хотелось, но как-то не вписали, сложная логистика и мало времени.

Вместо этого сделали так: Panama City -> Miraflores -> Contadora -> El Valle -> Santa Catalina -> Coiba -> Boquete ->Playa Santa Clara -> Soberania -> Panama City.
Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.

По прилёту взяли небольшой джип у компании Trifty. Выехали из аэропорта, а асфальт-то замечательный. Зато оффлайн-навигация от гугла составила маршрут как-то примерно вот так:
Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.

Навигатор капризничал, требовал свернуть в отбойник, развернуться и проехать назад к аэропорту, свернуть навстречу одностороннему движению – в общем творил полное непотребство. С таким руководством мы сумели выехать к отелю только когда вычислили его на местности (там здание подписано на крыше) и стали ехать примерно куда-то в том направлении.
В процессе поездки, кстати, выяснилось две любопытные подробности. Первая – то что местные водители водят как ужаленные в одно место, с внезапными перестроениями – а то и просто бессмысленными метаниями между полос, конечно же без использования поворотников и с большей степенью риска чем например в той же Коста-Рике, где водят тоже с огоньком. Вторая подробность – то что наш багажник на крыше – такая железная арматурина – при движении завывает на разные лады, начиная где-то с 40 км/ч, а примерно на 80-90 звук начинает давить на уши настолько что в машине банально становится невозможно разговаривать – не слышно друг друга. Багажник этот, надо сказать, остался пустым – поставь мы туда чемоданов, наверное выл бы меньше. Но желания так делать совсем нет. Засада.

Выехали к отелю, где у вас тут припарковаться – у нас только valet, но если хотите – вон напротив в торговом центре можно поставить машину вообще бесплатно. Спасибо, добрый человек!
Поставили, перешли дорогу – ну вот он, мой долгожданный Hard Rock Hotel, давно мечтала остановиться в таком. Он весь стилный, клёвый, с музыкой, там наверху бар, бассейн и вообще там можно взять в аренду гитару и поиграть, номера все звукоизолированы. 41й этаж пойдёт? – 41й этаж будет просто зашибись!

Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.

Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.
Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.

Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.

Побросали вещи – пошли в этот самый высотный бар.. Бар закрыт на спецобслуживание. Вот же ж блин, ну вернёмся завтра, ладно. Пошли в бассейн тогда? – бассейн закрылся в 8 часов. Мда, а где получить молока с печеньем перед сном тогда и по какому каналу транслируют “Спокойной ночи, малыши”? Хард рок отель называется. Скоротали время в номере, благо вид отличный, хоть стёкла и грязноваты для хороших картинок. Кстати, подсветку небоскрёбов отключают на ночь, чем позже снимать – тем меньше света.

Бегство в Панаму от дурацкой зимы. Декабрь 2016.

Source

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог