Деньги за турпутевки в случае непреодолимых обстоятельств возвращать не будут

7 March 2017 Категории: Новости, Россия

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий возвращать туристам деньги за турпутевки при возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Об этом сообщает Агентство “Москва”.

В законопроекте предлагалось считать форс-мажорными обстоятельствами землетрясение, наводнение, засуху, войны, теракты и другие катаклизмы. Однако комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи решил, что непреодолимые обстоятельства не зависят от воли туроператора. Поэтому они не могут считаться нарушением договора со стороны турфирм.

В заключении комитета также отмечается, что по закону при возникновении какой-либо опасности турист может еще до поездки потребовать расторжения договора с турагентом.В конце февраля в России утвердили новые правила страхования туристов на случай банкротства турфирм. Согласно нормам, турфирмы теперь могут договариваться о покрытии своей ответственности сразу с несколькими страховщиками. В 2014 году из-за массового банкротства туроператоров страховые компании потеряли более 4 миллиардов рублей. Многие клиенты не смогли своевременно получить назад свои деньги. Теперь в договоре с каждым туристом будет указана сумма страхового покрытия и информация обо всех компаниях, предоставивших это обеспечение. Обращаться за возмещением можно будет к любому из страховщиков.


Source

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог