Кому принадлежат подлокотники среднего кресла в самолете

Никто не будет спорить, что среднее кресло в самолете – самое отвратительное и неудобное место: пассажиры с обеих сторон, крайне ограниченные возможности маневра и не дай Бог кто-то из соседей излишне грузный или ароматный.
К тому же соседи еще и всегда норовят полностью занять подлокотники.
Однако, мало кто задумвается, что оба подлокотника … принадлежат пассажиру как раз среднего кресла!


С одной стороны, теоретически подлокотники принадлежат в раной степени обоим пассажирам, но большинство проводников и специалистов по этикету склонны утверждать, что оба подлокотника – территория среднего пассажира.
Мотивация проста: он и так обделен дополнительными удобствами типа вида из иллюминатора, свободного доступа к проходу и возможности хоть немного изменять положение своего тела, опираясь на обшивку или вытягивая ноги по диагонали в проход. Именно по этой причине как раз его “фишки” – это подлокотники.

Кроме того, “… поскольку пассажиры, сидящие в боковых креслах, имеют в своем распоряжении по одному подлокотнику, они обязаны уступить центральные подлокотники соседу, сидящему посередине. Если пассажир в среднем кресле пожелает во время полета полностью облокотиться на тот или иной подлокотник, это его право”, – говорит Дэбби Ферм, бывшая бортпроводница американской региональной авиакомпании Compass Airlines.

Не знаю как вы, а я просто ненавижу среднее место и всегда прилагаю максимум усилий, чтобы его избежать, выбирая место у прохода.
А как относитесь к среднему месту вы и где больше всего любите летать – у окна, посредине или у прохода?

 Source

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Кому принадлежат подлокотники среднего кресла в самолете"

  1. Олег says:

    Я всегда стараюсь бронировать билеты у прохода так интереснее

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог