США передумали запрещать ноутбуки в самолетах, но…

29 June 2017 Категории: Авиа, Новости, США

… решили ужесточить меры безопасности. Авиалинии, которые не смогут выполнить новые требования, попадут под ограничительные меры. “Аэрофлот” уже уведомили.

Представители Министерства внутренней безопасности США огласили план по усилению мер безопасности для международных авиарейсов, прибывающих в Соединенные Штаты.
План, вопреки опасениям публики, не предполагает немедленного внедрения запрета на ноутбуки и другие электронные приборы большого размера на борту самолетов. Однако меры, которые начнут действовать в течение трех недель, значительно увеличат время на дополнительные проверки пассажиров.
Ограничения будут касаться всего багажа, а не только ручной клади, как это было в случае с “ограниченным запретом”, введенным в марте для самолетов, прилетающих из ряда аэропортов стран Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.

Бизнес-класс Etihad

Решение не вводить ограничения на ноутбуки ­– вздох облегчения для авиакомпаний, которые выражали беспокойство в связи с тем, что распространение запрета на крупные электронные приборы на борту лайнеров, летящих в США из Европы и других точек мира, может создать значительные логистические проблемы и привести к отказу пассажиров от поездок. Поскольку лэптопы широко используются в полете пассажирами бизнес-класса, которые платят вдвое больше или больше, чем средняя цена, расширение запрета повлекло бы сокращение доходов авиаперевозчиков.

Юрисдикция США не распространяется на зарубежные аэропорты, однако распространяется на авиалинии, которые осуществляют прямые перелеты в страну.
В течение 21 дня в аэропортах должны внедрить усиленный досмотр с целью обнаружения взрывчатых веществ и выполнить все остальные требования, указанные в плане, за 120 дней, в том числе – пункт о более тщательном досмотре пассажиров авиалиний.

[tp_popular_routes_widget destination=NYC responsive=true]
[tp_popular_routes_widget destination=MIA responsive=true]

Авиалинии, которые не смогут удовлетворить новые требования по обеспечению безопасности, попадут под действие ограничений провоза электроники в ручной клади.

Усиленные меры безопасности, которые начнут действовать уже этим летом, коснутся 180 авиалиний из 280 аэропортов в 105 странах. В среднем, внедрение плана затронет 2 тыс. перелетов в сутки (около 325 000 пассажиров).

По материалам:Reuters

Source

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com