Утренний рынок в Китае

8 August 2017 Категории: Азия, Фото

Утренние рынки в Китае — еще одна его достопримечательность. Для меня это было все очень необычно. Картина примерно такая: часам к 4 утра вдруг начинают съезжаться машины, телеги, мотоциклы с прицепами — оттуда что-то выгружается, вытаскивается… В один миг обычная тихая улочка превращается в огромный рынок. Т.е. днем тут обычная проезжая часть, а утром на несколько часов огромный оживленный рынок, где продают всякую всячину и различную экзотику по меркам туристов.

Очень часто там туристы встречают на подобных рынках такое популярное блюдо для китайцев как собачатина. У них даже специальный фестиваль есть – Фестиваль поедания собак в Юлин. А многим же жалко собачек.

Посмотрим, встретим ли мы мертвых собачек на продажу в этот раз:
Кому интересно может посмотреть видеоролик, тем более там в этот раз намного больше информации, чем попало на фото:

Подписывайтесь на мой Ютюб канал

Опять прохожу мимо вот такого ресторанчика в Хэйхэ.
Фото 2.

На рынок все завозится вот таким мелким транспортом включая и прилавки и продукцию. Вообще я редко там видел какие то большие фуры или грузовики.

Да и вообще это по большому счету продукция крестьян и фермеров:

Фото 3.

Людей на самом деле много! Мы пришли наверное часов в 7 утра, а вообще то он работает с 5 вроде бы. Везде по разному.


Фото 4.

Очень много рыбы – морской, речной. Живая и неживая. Выглядит все это очень диковинно – половину рыб вижу в первый раз!

Фото 5.

Где то в тазиках с подводом воды, где то просто так уже на проезжей части.

Фото 6.

Фото 7.

Вот всякие необычные фрукты.

Вот например Дуриан – многим людям не нравится его сильный вонючий запах, но если у Вас запах не вызывает отторжения, то вкус дуриана Вам понравится. Дуриан запрещено брать в общественные места. Дуриан называют «Королем фруктов».

Несмотря ни на что его считают королем фруктов. Вы сами сможете в этом убедиться после того, как отведаете мякоть, у которой поистине божественный вкус. Тайцы утверждают, что его можно сравнить с восхитительным кремом из молока и яиц. Если есть желание получить незабываемые ощущения, то непременно попробуйте дуриан.

Название берет свое начало от малайского слова колючка – duri, а также суффикса an, что в переводе означает колючий фрукт. Его родиной является Индия, Индонезия, Цейлон, Таиланд, Филиппины и Индокитай. Бытует мнение, что самый лучший дуриан растет на плантации вблизи от Бангкока.

У этого фрукта довольно большие плоды, которые могут достигать 30 см, а весить до 8 килограммов. Они полностью покрыты кожурой, которую «украшают» колючки. Внутри находиться несколько продолговатых камер, а в них нежные желтовато-белые вкусные массы.

Дуриан является вечнозеленым деревом – гигантом, вырастающим до 40 метров в высоту. У него блестящие и кожистые листья, которые слегка заострены и располагаются очередно. Верхняя часть листьев гладкая, в то время как противоположная покрыта чешуйками. Цветет этот удивительный фрукт лишь несколько часов: золотисто-коричневые, белые или золотистые цветы обладают тяжелым кисловатым запахом. Открываются они в сумерках, а уже к рассвету опадают. Основным периодом созревания плодов является начало весны, а заканчивается в конце лета.

Фото 8.

Фото 9.

Драконий фрукт или питайя является одним из видов фруктов, который растет на кактусе. Они бывают сладкими и кислыми, также фрукты богаты клетчаткой и витамином С, фосфором, кальцием и антиоксидантами, что делает их хорошим вариантом для любой диеты, потому что содержит мало калорий.

Восточные легенды гласят о том, что плоды питахайи появились в результате битв с драконами. Когда чудовище больше уже не могло выпускать пламя, из его пасти вылетал драконий фрукт. Считалось, что он помещается глубоко в теле дракона, там, где самое вкусное мясо. Любовь к этому фрукту привела к тому, что всех драконов истребили. Вот и получается, что драконы вымерли, а фрукты причудливой формы и окраса, напоминающие своим видом чешую чудовищ из легенд, растут и по сей день.


Однако настоящая родина питахайи – Америка. Так как фрукт очень просто собирать и не нужно готовить, он был очень популярен у индейцев. Так ацтеки употребляли в пищу мякоть питахайи. А обжаренные и перемолотые семена служили чем-то вроде приправы к похлёбке. Сейчас это растение культивируют в таких странах как Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Филиппины, Малайзия, Япония, Тайвань, Китай, Израиль, США, Мексика и Австралия. Конечно, условия для произрастания драконьего фрукта должны быть особые, ведь по сути – это кактус. Ему подходит сухой тропический климат с умеренными осадками. Растение, на котором растут эти экзотические плоды, вьётся, словно лиана, а по ночам в период цветения на нём распускаются прекрасные белые цветы. Через 30-50 дней завязываются плоды. За год собирают 5-6 урожаев питахайи.

Перезрелая питайя имеет много пятен, сухие и хрупкие листья и стебель. А если она слишком мягкая, то наоборот, она должна полежать еще несколько дней, чтобы созреть. Сезон драконьего фрукта длится с апреля по ноябрь.

А это обычные куриные яйца варят в особом сиропе.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

А вот личи – родом из Кантона. Как правило, плод красного или розового цвета, хотя некоторые деревья могут иметь янтарный цвет или слегка зеленые плоды. Плоды небольшие по размеру, как правило, размером с клубнику и с бородавчатой ​​кожурой. Кожура несъедобна. Внутри находится косточка, покрытая полупрозрачной белой мякотью.

Сезон сбора урожая – лето. Чрезмерное потребление этого фрукта может привести к боли в горле, обморокам или сыпи на коже.

Первые упоминания о личи, датируется 2 в до н.э. во времена правления китайского императора У Ди. В те времена Китай был разделен Великой китайской стеной на два отдельных государства: Южный и Северный Китай. По одной легенде правитель У Ди пытался завести с юга и начать культивировать фрукт на северных территориях, однако из-за недостатка тепла, влаги и плодородности земли растение не приживалось. Разозлившись, он приказал казнить всех придворных садовников. В европейские страны личи впервые завезли в средине 17 в.

В настоящее время личи выращивается повсеместно на всей субтропической территории Юго-Восточной Азии, где нет суровых зим, а климат достаточно сухой.

В пищу личи используют в основном в свежем виде. Однако из мякоти ягоды можно также готовить десерты (мороженное, желе, мармелад), варенье, джем, китайское вино. Можно встретить личи и в сушеном виде. При этом кожура плода деревенеет, а сухая мякоть с косточкой свободно перекатывается внутри. Личи в таком виде называют орех личи.

Фото 14.

Фото 15.

В этот раз никакой собачатины не попалось, но в конце ролика (который вы могли видеть в начале поста) я покажу вам кадры прошлого года, когда собачек все же продавали.

Фото 16.

Часто встречается вот такой способ установки трансформаторов. У нас такое ну уж очень в мелких деревушках по моему осталось. Нет?

Фото 17.

Город не оправился еще от валютного кризиса, когда поток туристов и шоптуров сильно упал. Тогда многие позакрывали свои магазинчики и разъехались.

Фото 18.

Сейчас в Хэйхэ возвращается жизнь, но во многих местах еще видно запустение.

Фото 19.

А так в общем то городок ничего себе так – интересненький ! Вот надо попробовать вернуться туда с уже более осознанно!


Фото 20.

Source

 

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог