Национальная кухня…. Любители вкусной еды в путешествиях – отзовитесь!

26 November 2017 Категории: Еда, Фото

Планируя путешествия, я откладываю деньги на рестораны. Не роскошные, нет! Дорогие и понтовые рестораны – это скучно. Гораздо интереснее местные! Перед поездкой прочитываются форумы, листаются сайты с отзывами, выписываются адреса. И обязательно изучаются местные блюда.

Например, для меня очень важно в каждом новом месте попробовать местный суп. В супах, мне кажется, колорита больше, чем в горячих блюдах.

НАПРИМЕР:

Во Франции, безусловно, надо попробовать луковый суп. Так, как там, его нигде не готовят!

Особенный суп французского Прованса – рыбный. Есть дорогущий вариант под названием буйабесс (фр. Bouillabaisse) – это марсельская уха. Его обычно советуют есть в специализированных ресторанах. Но есть и более простой и демократичный вариант, где сохраняется тот же принцип: в суп надо кидать сухарики, которые перед этим опускаются в специальный соус:)

В Калмыкии надо попробовать суп Дотур. Из потрошков. Насыщенно!

А в Марий Эл популярен фасолевый суп! И ничто не сравнится с возможностью съесть его в деревенском доме, из рук хозяйки:))))

Самой страшной закуской для меня всегда был тартар. Я как слышала, что во Франции мясо подают сырым, да еще и замешивают с яйцом – мне дурно становилось. Но любопытство победило:)) Теперь это одно из любимых блюд:)

А вот еще предмет моего любопытства. Франсезинья (francesinha) – это национальное португальское блюдо, адская смесь хлеба, сыра, мяса и вкуснющего соуса. Калорийно ОЧЕНЬ! Но как не попробовать, даже если после этого не съешь ни кусочка:)

А есть просто блюда, о которых только подумаешь – и уже не хочется ничего пробовать:)) Это паста и пицца в Италии!)

С “горячим” сложнее. Будь моя воля, я бы везде заказывала пасту:)) Но надо же все попробовать))

Поэтому в Лионе это будут колбаски с пюре и запеченным яблоком в местном бушоне…

В Шотландии – хаггис. Самое известное национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Часть блюда – картофельное пюре, часть – тыквенное.

В Израиле – огромный каменный окунь…

В Португалии – свежевыловленная камбала…

в Австрии – свиные ребрышки…

А в Карелии – вообще настоящая медвежатина!:)

Отдельная тема – подача блюд. Во Франции это всегда – произведение искусства:))

А в Португалии могут и колбасу поджечь:))

Ну, и пара слов про десерты:) К сладкому я равнодушна, но, конечно, во время путешествия все меняется:))

Вспоминаю Англию, думаю о сконах 🙂

Во Франции есть чудесный десерт, составленный из маленьких десертов. Такое блюдо предлагается всегда. Очень удобно.

Испания – чуррос с шоколадом…

Так, все, пора тормозить:)) А то я долго могу:) Могу еще про местные вина и пабы:))) Но это – как-нибудь потом:)

Source

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог