Отзывы о путешествии на пароме Викинг Лайн/Viking Line

10 December 2017 Категории: Видео, Европа, Круизы


Здесь мы собрали отзывы и видео о путешествии на пароме Викинг Лайн/Viking Line.

-Мы ездили с девушкой вдвоем из Хельсинки в Стокгольм и обратно.
Впечатление превосходные. Все чисто, номера удобные, все по всему классу. Duty free работает в течение всей поездки. Есть рестораны и бары, сауны, детские комнаты. Но самое прекрасное это утренний завтрак на пути в Стокгольм. Это стоит тысячи перелётов и переездов. Теперь в Стокгольм я буду приезжать только на этом пароме!! Алексей Б.

-40 часов удовольствия. Выбрал солнечный денек и решил закрыть год путешествием на Viking Line из Хельсинки в Стокгольм. Очень понравилась регистрация. Я на своем ломаном финском, мне в ответ на хорошем английском. Но главное не в этом. Не знаю уж за что, может за знание иностранных языков, мне подняли класс каюты.

Круиз я провел на 9-й палубе в большой каюте с двуспальной кроватью, диваном и видом по курсу корабля! Это так здорово! Впечатления ел столовой ложкой. На коротенькой остановке в Мариенхамне заснял корабельную пробку: 4 корабля на маленьком пятачке расходились от порта по своим курсам. А чего стоит прибытие! Как заядлый автомобилист и капитан маломерного судна я получил колоссальное удовольствие от открывшихся видов. Очень хорошие впечатления от отдыха на борту. Магазины, магазинчики, кафе и рестораны – все в твоем распоряжении. Все очень празднично, красиво, милые люди, европейские лица. Играет живая музыка. Еще раз убеждаюсь в правильности фразы: не важно, с какой скоростью ты плывешь на яхте, важно сколько времени ты провел на борту. Время на борту запоминается не хуже, чем день, проведенный в Стокгольме.

Вечером – танцы. Боже, как классно танцуют финские дедушки и бабушки! Я тоже так хочу! Не в смысле стать дедушкой, а научиться так танцевать.
В каюте большущий плоский телевизор и минибар. Напитки – free. И это все – просто путь к Стокгольму. А там – целый день развлечений. Поесть в рыбном ресторанчике, заглянуть в который уж раз в Васу, покататься на трамвае Отличный отдых, доложу я Вам!
P.S. Сильнейшее впечатление произвели окошки для детей и взрослых в заборе, ограждающем стройку. Вот это да! Никаких секретов, подглядывай сколько хочешь!ABS_SPB, Санкт-Петербург, Россия.

 

-Лайнер-паром произвёл самое хорошее впечатление! Из Турку до Стокгольма шли на Викинг Грейс, а возвращались на Мариэлле. Грейс поновее, каюты на метр квадратный больше, может душ чуть лучше, но это не критично – все на хорошем уровне. Погрузка на паром начинается за час-полтора. Лучше к этому времени уже быть там. Очереди и туда и обратно были большие, но когда начинают запускать, все проходит достаточно быстро.
Лучше брать завтраки. Всего 10 евро на человека, но за эти деньги на берегу мало что можно найти. А разнообразие шведского стола очень радует. Много рыбы, причём качество очень хорошее!!! Я на обратном пути завтракал почти одной рыбой 🙂 Ужин брать не стали, т.к. дороговато (28 евро), а из еды добавляю в основном мясное (по сравнению с завтраком).
Каюту брали с видом на море (первый раз шли на пароме, и дочка вообще первый раз на корабле, – хотелось большего, чем каюта без иллюминатора), очень чисто, комфортно. Есть бесплатный Wi-Fi, интересно ходить по палубам, смотреть на островки, на которых расположены домики и причалы… люди там живут постоянно (потом об этом узнали), плавают на работу на своих лодках…
На ресепшене всегда подскажут ответы на все вопросы ( мы узнавали про то, где проходит завтраки и где находятся спасательные жилеты :))))
На верхних палубах есть детские площадки, место для выгула собак, ресторанные дворики. Как правило холодно, лучше одеваться теплее (во всяком случае в сентябре).
Каждая поездка обошлась в 128 евро на троих (двое взрослых и подросток) плюс машина (легковая).
Нам все очень понравилось. Будем пользоваться ещё.DitrihVasiliev. Санкт-Петербург, Россия

отзывы отсюда

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com