Таможенные правила США.

1 December 2017 Категории: Новости, США

Согласно таможенным законам, в США можно ввозить и вывозить любое количество американской или иностранной валюты, однако при единовременном перемещении суммы свыше 10 тысяч долларов США или другой иностранной валюты в эквивалентной сумме требуется сообщить об этом офицеру таможенной и пограничной службы и заполнить соответствующий формуляр.

Есть существенные ограничения, касающиеся продуктов питания (перелет длинный, может возникнуть соблазн взять с собой в дорогу что-нибудь из продуктов либо угостить по приезде родных или знакомых чем-нибудь вкусненьким из дома). Лучше этого не делать. Во-первых, овощи-фрукты надо декларировать. Во-вторых, многие из них просто запрещены к ввозу в США. Мясо, курятина и продукты из них могут быть либо запрещены, либо ограничены к ввозу в зависимости от конкретной санитарной ситуации в стране, а также в зависимости от страны происхождения продуктов.

Кондитерские изделия, шоколад, конфеты, плавленый сыр, растительное масло, мед, варенья, джемы обычно не вызывают возражений со стороны таможни. Как правило, можно свободно провезти молоко, йогурты, масло, хотя периодически могут вводиться какие-либо ограничения, связанные со вспышками заболеваний в отдельных странах, например, птичьего гриппа. Рыба и рыбные продукты разрешены к ввозу только для личного потребления.

Недекларирование имеющихся с собой фруктов, овощей либо любых других продуктов питания влечет наложение штрафа в 10 тысяч долларов. Вряд ли все эти неудобства стоят удовольствия угостить кого-нибудь яблочком с собственного участка или мамиными пирожками с мясом.

Если Вы летите отдыхать на Гавайи, следует знать, что в этот штат США вообще строго запрещен ввоз любых фруктов и овощей (не только из-за границы, но и с основной территории США), как и вывоз их с Гавайев.

Беспошлинно можно провезти с собой 1 литр алкогольных напитков, 200 сигарет или 100 сигар. Особое отношение в США к кубинским сигарам. Эмбарго на торговлю с Кубой до сих пор не снято, поэтому ввоз кубинских сигар в США запрещен.

Необходимо знать, что некоторые товары запрещены к ввозу в США, а ввоз других ограничен либо требует соответствующих разрешений или лицензий. В частности, к таким предметам относятся абсент, биологические материалы, вещества, представляющие опасность, и их производные. Также некоторые предметы дикой флоры и фауны (запрещен, например, ввоз изделий из слоновой кости, панциря черепахи). Кроме того, воспламеняющиеся и взрывоопасные материалы, оружие, контрафактные и поддельные товары.

Source

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог