Визовые новости по странам бывшего СССР

9 January 2018 Категории: Азия, Визы, Новости


С 28.12.2017 в Пекине и окресностях стартовал безвизовый транзит наподобие шанхайского, условия и список стран ничем не отличаются. Въезжать/выезжать можно через пекинский аэропорт и западный ж/д вокзал, аэропорт и морской порт г. Тяньцзинь, аэропорт г. Шицзячжуан и морской порт г. Цинхуандао. Свободно передвигаться можно по городам прямого подчинения Пекину и Тяньцзиню, а также провинции Хэбэй.( Source)

P.S.
Вот конкретный список стран: Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Россия, Соединенное Королевство, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Украина, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Албания, Монако, Беларусь, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Бруней, Объединенные Арабские Эмираты, Катар.

Кстати немного оффтопик, но мне абсолютно непонятно, зачем китайцы в эти списки пихают Японию, Сингапур и Бруней, когда для них китайцы и так имеют односторонний безвиз на две недели по всей стране. Да и если бы я например был японцем, я бы сказал что еду просто туристом чтобы получить обычные въездные/выездные штампы, чем угробить пол страницы транзитной наклейкой.

 

 

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com