Без визы принять россиян на морских курортах в 2018 году готовы более 100 стран 

12 June 2018 Категории: Визы, Новости

С приближением лета отдых на море всё больше манит россиян, уставших от затянувшихся холодов и простуд. Часто принятию спонтанных решений об отпуске или возможности воспользоваться выгодным предложением мешают визовые формальности и проволочки. Однако не стоит забывать, что список стран с безвизовым режимом пребывания для граждан РФ довольно широк. Source . Более ста европейских и азиатских стран мира с удовольствием примут россиян на своих пляжных курортах.

Россиянам не нужна виза во многие страны

Оформлять въездную визу хлопотно и дорого, к тому же объёмный пакет документов, старательно собранный потенциальными туристами, вовсе не означает, что разрешение на въезд в выбранную страну будет выдано.

Часто сотрудники консульства по субъективным причинам отказывают гражданам РФ в выдаче визы. Однако это не означает, что отпуск надо провести дома. Существует масса стран, которые с радостью примут россиян на своих пляжах, не требуя оформления визы.

Для путешествия по многим странам российским гражданам потребуется только заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента пересечения границы.

Стоит учитывать лишь, что период пребывания без визы в разных странах ограничен определённым сроком. Визу в некоторые из них можно оформить в момент пересечения границы, оплатив небольшую пошлину.

К таким местам относятся практически все страны Южной и Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Панама, Перу, Парагвай, Коста-Рика, Куба, Сальвадор, Чили, Эквадор и др. Срок пребывания на их территории без визы ограничен 90 днями.

Белоснежные пляжи Юго-Восточной Азии с удовольствием примут российских туристов. Без визы можно посетить: Вьетнам, Гонконг, Индонезию, Китай, Южную Корею, Малайзию и Таиланд.

Страны с упрощённым визовым режимом для граждан РФ

Некоторые страны упростили визовый режим до несложных формальностей, которые можно решить по прибытию на отдых.

Для получения визы по прибытию в некоторые страны требуется подать предварительную заявку. Это несложная онлайн процедура, не требующая личного присутствия туристов. Предварительное разрешение необходимо получить для посещения Индии, Бахрейна, Кипра, Мексики, Шри-Ланки и Сингапура.

Если туристов не пугает начинающийся летом сезон муссонов, когда погода на островах становится капризной и непредсказуемой, они могут получить незабываемые впечатления от отдыха на курортах премиум-класса за довольно небольшие деньги. К таким местам относятся: Багамы, Барбадос, Мадагаскар, Доминикана, Маврикий, Мальдивы, Фиджи, Ямайка.

Прекрасной погодой и тёплым морем порадуют россиян любимые курорты Израиля, Северного Кипра, Египта, Турции и Туниса. Главное, что нужно учесть: при выборе места отдыха следует уточнить все нюансы на официальном сайте консульства выбранного государства или в МИД Российской Федерации.

Это далеко не весь перечень стран с упрощённым визовым режимом для граждан Российской Федерации. Общее число таких государств превышает сотню направлений по всему миру.

Наиболее популярные безвизовые морские курорты в 2018 году

Черногория – популярная страна, совмещающая в себе все преимущества отдыха в Европе. Тут к услугам туристов и чистейшие воды Адриатики, и старинная архитектура, и живописная прибрежная природа. К тому же это довольно бюджетное направление с отлично развитой туристической инфраструктурой.

Для путешествия в Черногорию гражданам России понадобится лишь загранпаспорт и медицинский страховой полис. Единственной формальностью станет регистрация в Департаменте по работе с иностранными гражданами, которую можно пройти прямо на ресепшне в отеле.

Многочисленные отели Турции, полюбившиеся россиянам своим разнообразием и превосходно развитой инфраструктурой, ждут туристов на пляжах Средиземного и Эгейского моря. Популярность этой страны не может победить ни одно направление.

В 2018 году, по данным туроператоров, ожидается настоящий ажиотаж на этом направлении. Этому способствует упрощенный визовый режим для россиян. По прибытии в Турцию можно бесплатно получить визу на 90 дней, по которой разрешён многократный въезд в страну в течение 6 месяцев.

Израиль притягивает туристов невероятным количеством исторических и религиозных памятников, тёплыми водами Средиземного моря, а также превосходной лечебной базой Мёртвого моря. На сегодняшний день россияне занимают второе место после американцев по количеству туристов, посещающих эту страну.

Для посещения Израиля гражданам РФ необходимо иметь полис медицинского страхования, билеты в оба конца, бронировку из отеля и загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента пересечения границы.

По прибытии в страну россияне бесплатно получают отметку в документах, позволяющую находиться на её территории 90 дней. Это правило касается только некоммерческих поездок.

 

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий