В Лондон на выходные

22 June 2018 Категории: Европа, Новости, Фото

Хотела написать про зимнюю Болонью (раз разобрала фотографии), но так мне стало тоскливо писать про декабрь, пусть даже и в прекрасной Болонье. Поэтому напишу про июньский Лондон.Source

Путешествие, конечно, выдалось непростое. Потерянный чемодан, отмена и переносы рейсов, смена города стыковки, смена аэропорта… но пока не буду о грустном. Все еще надеюсь вернуть свой чемодан. Но мы были бы не мы, если бы даже в этих суровых условиях не посибаритствовали бы в Лондоне, не надышались бы его воздухом, не насмотрелись бы в его красивое небо.

У меня два любимых города. Лондон и Севилья. Каждый раз приезжая в один из них, я думаю, ну нет, ну точно! Этот и есть мой самый любимый! Вот и сейчас! Лондон — моя любовь.

Поездка была короткой на выходные и не предполагала напряженного забега по достопримечательностям. Собственно, дел у нас было три. Отпраздновать годовщину свадьбы, сходить на мастер-класс фуд-фотографа David Loftus и много гулять по паркам с ребенком. И ура, всё получилось 🙂

С парками было проще всего. Погода была отличная. Успели погулять по St’ James Park, Hide Park и парку в Гринвиче. Ниже на фото Hide Park. Сидушки, кстати, платные!

А это уже St’ Games. Здесь народу поплотнее. А между птиц не протолкнуться, вообще.

Все очень красиво украшено флагами.

Почта по выходным не работает ))

Обожаю этот книжный. Но в этот раз времени зависнуть совсем не было.

Внимание, крокодил!

Внимание, дракон!

Догуляли до Covent Garden. Толпы людей и клоака, но как обычно весело!

Кому плюшевую какашку?!

Очень нравится мне такое внезапное соседство. Портал в другую вселенную, не иначе.

Ох уж этот Лондонский свет!

В воскресенье, уже традиционно, много гуляли по рынками. Фотографии с цветочного рынка я приберегу для отдельного поста. А вот Spitalfields Market пусть будет здесь.

Там же пообедали в ресторане. Один из моих любимых в Лондоне — Wright Brothers.

Обожаю их крабовый салат. И устрицы у них всегда отличные. Ребенок там правда на отрез отказался есть. Собирали разбросанное брокколи 🙂

Догуляли до City. Очень люблю его в выходные. Небоскребы и ни души. Магазины и кафе закрыты. Мертвый город, практически. Небольшие островки жизни вокруг достопримечательностей и всё.

Еще в City очень люблю сочетание стекла, бетона и старых домов. Как это все достойно сфотографировать, правда, еще не придумала.

В понедельник перед вылетом догуляли до Borough маркета.

Половина мест по понедельникам, к сожалению закрыта, но устрицы мы нашли )

Какой малыш сладкий и спокойный, дал маме пообедать.

Традиционные корзинки с грибами. Ничего кроме лесичек не узнаю )))

Очень рекомендую пироги от Pieminister. Это сеть. Увидите их вывеску, немедленно пробуйте! Особенно те, что со стилтоном.

Сыыыыыыыыырррррр!!!!!

Кому рассаду помидорчиков?!

Догуляли до галереи Tate Modern. Забежала купить журналов по фотографии. Вернулась с добычей, то есть довольная как слон. Можно и в аэропорт!

Традиционная новая вертушка. В Китае Лондоне самые классные.

Отличное получилось путешествие. Лондон прекрасен. Отличное место для насыщенных выходных.

 

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com