В Таиланде поставят всех туристов на карандаш

10 June 2018 Категории: Азия
Пресса Таиланда распространяет сообщения главного военного ведомства страны. В газете Bangkok Post говорится о том, что иностранных туристов, прибывающих в страну, отныне будут вносить в особый реестр министерства обороны. Помимо туристов в этот реестр будут попадать и те, кто прибыл в королевство на заработки, а также решил заняться бизнесом.

В Минобороны Таиланда сообщают, что внесение в особый реестр иностранных граждан позволит улучшить ситуацию по противодействию транснациональной и трансграничной преступности, повысив уровень национальной безопасности самого Таиланда.

 Вэлкам ту Таиланд... МО королевства создаёт базу данных туристов

Таким образом, в тайском МО появится электронная картотека, в которой будут храниться все персональные данные и российских туристов тоже.

Специалисты отмечают, что на такой шаг Таиланд мог пойти с подсказки американских партнёров, которые, как известно, занимаются откровенной охотой на граждан иностранных государств в третьих странах – на тех граждан, которые, как утверждается, нарушили американское законодательство. Исходя из этого, можно сделать вывод, что персональные данные российских туристов будут попадать и в картотеки американских спецслужб для их использования по усмотрению АНБ, ЦРУ и других профильных ведомств, не считая профильные ведомства Таиланда.

Для справки: в прошлом году Таиланд посетили около 1,3 млн российских граждан. Это говорит о том, что Таиланд продолжает оставаться для россиян одной из наиболее популярных зарубежных стран для отдыха.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий