Выживет ли блондинка сутки в старом купе?

21 July 2018 Категории: Новости, Россия, Фото

Выживет ли блондинка сутки в старом купе без кондиционера, без био-туалета, без гламура и прочих важных элементов ? Адское приключение под названием «Сочи-Москва» с двумя детьми – адское, потому что жара в вагоне была точно такой же как жара на местности.  source 

Каждый российский ребенок должен хотя бы разок отправиться в путешествие суточное куда-нибудь на поезде. Комфорт в нашем мире почти везде, но так классно вспомнить о том, как это было раньше.

Я и дети ехали на поезде из Сочи в Москву по самым дешевым билетам.Стало быть самым дешевым поездом. Долгим путем. Без вагона-ресторана. Зато в купе в полупустом вагоне и нам было очень хорошо, потому что дети получили 36-часовой аттракцион с нескончаемым кинофильмом за окнами.
2

В поездке на поезде были вот такие плюсы:

– Мы прибывали в Москву до начала июля, а это как раз таки было по нашим планам. Выезжали в три часа ночи 28 июня, приезжали в три часа дня 29 июня, почти сразу были дома, еще до жутких пробок которые создают дачники по пятницам на выезде из города.
– Мне не нужно было страдать в самолете за бешеные бабки, ибо именно сейчас билеты на самолет стоят конских денег, за которые я не хочу страдать в самолете и не вижу в этом смысла. И да, мне неприятно летать на самолете каждый раз.
– Я могла сутки провести без интернета с книжкой, наблюдая за детьми, сутки только лежать и спать и слушать шум колес – воистину это волшебные звуки и под них так хорошо спать!
– Дети получили классное приключение, которое они запомнят, и они застали целую эпоху, а именно это жуткие “гравитационные туалеты” и раковины. Дети понимают теперь в полном мере, что такое «поездная романтика» (стаканы в подстаканниках, лапша быстрого приготовления, сладость кваса на остановках, вкус мороженого на жаре, романтика засыпания под стук колес, дуновение из открытой форточки, пока ты лежишь на верхней полке и так далее, стоять в проходе держась на поручень и смотреть в окно…)
3

Минусов тоже предостаточно, но они не такие страшные, – даже не минусы, а особенности путешествия в старом вагоне:

– Толком не помыться, – влажные салфетки и обтирания
– Своеобразие походов в туалет (на второй день дети полностью справлялись сами) – кстати, в нашем вагоне в туалете были даже одноразовые накладки на стульчак, чего раньше в моем детстве конечно же не было
– Бешеные цены на все, что в обычной жизни можно купить за копейки. Я купила три бутылки воды 1,5 л по 120 рублей, хотя до этого я могла бы их купить за 40 каждую, и лапша быстрого приготовления стоила примерно столько же.
– Жара присутствовала в первый день, ибо в поезде не было кондиционера, воздух двигался и по коридору и из открытых форточек, но жара не отступала, – было так же жарко как и на улице, погода чуть поменялась в сторону холода, когда мы начали уже приближаться к Москве. Мы жару переносим нормально, поэтому этим меня не напугать. Дети тоже вполне приспосабливаются ко всему, тем более что все это вполне можно превратить в игру с обливаниями – они бегали в туалет и «купались» там обливая друг друга из крана.
4

На все это время нам было достаточно сухих каш, которые мы заваривали в фирменных стаканах, печенья, плотных груш и яблок, лапши быстрого приготовления, огурцов. На станции купили мороженое и квас, было весело и вкусно. Для первого обеда мы открыли упаковку салями (финской вроде бы, такая чтобы не перченая и не кислая – вот такая нравится детям) – съели ее втроем, больше мясного и копченого дети не захотели. Думаю, что в такую дорогу можно обходиться без сыров и мяса и прочего.

 

5

 

Нам повезло, вагон был полупустой, без сомнительных личностей, – в первые сутки к каждому из нас подошел начальник поезда и спросил, все ли в порядке. Туалет был в приличном состоянии почти всегда. Окна открывались везде, все очень старое но рабочее.

На поезда за другие цены с кондиционером и прочими делами у нас не было возможности попасть – нигде не получалось три места в одном купе.

На удивление именно в этой поездке я не встретила ни одной бабки, которая бы со мной сцепилась.
6

Ехать без кондиционера можно и нужно, если ехать нужно! Все зависит от настроения, которое вас сопровождает. Дети перед поездкой туго набили рюкзаки книжками писакам рисовками и игрушками и почти не выносили мозги ни друг другу, ни окружающим, ни мне. Я даже смогла зарядить телефон один раз, правда мне равно не пользовалась им, отдав предпочтение «Противостоянию»
7

Кстати, в окошко не продавали ни пиво, ни раков, ни вареную картоху, ни жареную куру, ничего из того, что я помню продавали раньше. На станциях тишина и волшебство, только конские цены в официальных палатках . Это теперь так всегда или в связи с футболом стало?
8
 

 

 

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com