Достопримечательности Лиссабона, олицетворяющие дух Португалии

28 November 2018 Категории: Европа, Познавательное, Фото

Столица Португалии каждый год притягивает миллионы путешественников. Крупнейший город страны, впервые упомянутый ещё в 205 году до н.э. Географически для путешествий город имеет удачное расположение, всего в 15 километрах от Атлантического океана. Лиссабон гармонично сочетает в себе различные стили архитектуры. Тёплый климат, культурное население, интересная история дарят путникам массу впечатлений, мы же расскажем Вам, что несколько мест, которые олицетворяют не только город, но и дух Португалии. Source


Отели в центре Лиссабона:

Отели в г. Lisbon: Hotels in the center

Отель Звездность Скидка Цена за ночь, от Выбрать даты

Olissippo Castelo

★★★★

-9%

205187

Посмотреть отель

Portugal Boutique Hotel

★★★★

-24%

12092

Посмотреть отель

Solar do Castelo

★★★★

-15%

130111

Посмотреть отель

Район Алфама

Один из старейших районов города. Извивающиеся небольшие улочки привлекают не только путешественников, район любим лиссабонцами, здесь царит дух романтики и олицетворения Португалии. Помимо своей красоты, город район богат живительными источниками, откуда и берёт своё название, полученное во времена мавров (al-hamma с араб. «источник»). Благодаря источникам в отличии от остальных районов города, Алфама никогда не имел проблемы с водой, а их природные возможности способствовали открытию бань и других заведений, где до сих пор можно позаботиться о своём здоровье.

Площадь Маркиза Помбала

 Площадь носит имя политического деятеля Маркиза Помбала, он прославился тем, что в 1755 году начал восстановление Лиссабона после разрушительного землетрясения. Памятник Маркизу размещён на колонне высотой в 36 метров.

Расположена площадь в самом центре Лиссабона, здесь проходит транспортная развязка, так что на многих фотографиях возможны автомобили. Близ скульптуры есть парк Эдуарда VII, весьма большой и приятный для прогулок. У подножия колонны можно заметить множество скульптурных групп, они олицетворяют деятельность Маркиза Помбала. Чтобы понять масштаю руководства этого политика достаточно обойти достопримечательность и восхититься тем спектром действий, который сделал этот португалец.

Дворец Пена

Пригород Лиссабона, способен подарить посещение сказочного дворца. Хотите оказаться в сказке? Приготовьте комфортную обувь и вперёд! Строение находится на одном из холмлв Синтры, отсюда открывается красивый вид, сам же дворец виден из Лиссабона.

Многие памятники архитектуры в Португалии гиды начинают описывать так: «когда-то тут находилась часовня». Здесь тоже самое, одному португальцу привиделась Богоматерь, и он обратился в церковь, на этом месте немедленно было принято решение установить часовню. В XVI веке, решением короля часовня была переделана в монастырь. Строение стояло до тех пор, пока в него не ударила молния, пожар уничтожил все деревянные конструкции, землетрясение поразившее Лиссабон в XVIII веке добило монастырь. Новая жизнь этого места началась в 1840 году, когда здесь решили возвести дворец.

Яркий фасад, консервативные интерьеры это может понравиться каждому посетителю. Террасы и башни дворца любимое место посещения путешественниками – красивые пейзажи, воздух пропитанный эвкалиптом создает атмосферу спокойствия и гармонии. Архитектурный шедевр способен дополнить местный парк, который подарит посетителям возможность прогулки среди самых экзотических растений, собранных по всему миру. Мелкие тропы, мосты и даже речки окружают сказочный дворец Пена.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com