Лучшие города и страны, рекомендуемые для путешествий в 2019 году

Путеводитель Lonely Planet Best in Travel представил 10 лучших стран, городов и регионов, рекомендуемых для путешествий в 2019 году. Германия заняла в рейтинге второе место, отдав пальму первенства Шри Ланке. За ними следуют Зимбабве, Панама, Кыргызстан, Иордания, Индонезия, Беларусь, Сан-Томе и Принсипи, а также Белиз.  Source

Model Figure Standing on Map

«Майстерхауз» в Дессау-Росслау

Поводы, по которым стоит посетить Германию в 2019 году, – 30 лет с момента падения Берлинской стены и 100 лет со дня основания Высшей школы строительства и художественного конструирования «Баухауз», созданной Вальтером Гропиусом. Школа была открыта в 1919 году в Веймаре, позже она переехала в Дессау. Направление, открытое Гропиусом, до сих пор считается идеальным сочетанием эстетики и функционализма.

Lonely Planet предлагает двухнедельный план путешествия, в который входят: посещение ослепительной Эльбской филармонии Гамбурга, вечеринок в клубах Берлина, а также многих интересных мест в Дессау, Веймаре и Мюнхене. Кроме того, туристам предлагают насладиться своеобразием Кельна и Франкфурта, ощутить разнообразие культуры и истории, ведь красавица Германия не перестает очаровывать и удивлять даже тех, кто здесь живет.

В рубрике «Не пропустите» упоминаются Национальный парк Саксонская Швейцария под Дрезденом, а также королевские дворцы Нойшвайнштадт и Линдерхоф.

Германия в прошлых рейтингах

Среди самых рекомендуемых городов для путешествий 2018 года Гамбург занял четвертое место. В 2016 году Бавария завоевала восьмое место в номинации «Лучшие регионы для путешествий». До 2010 года Германия уже была на втором месте среди стран, уступив первое место Сальвадору.

Лучшие города 2019 года

Самым рекомендуемым для посещений городом 2019 года оказался Копенгаген – чистый, зеленый, с лазурными морскими водами. В Копенгагене больше велосипедов, чем автомобилей. Вкусная еда, а также развлечения в футуристическом культурном центре Rem Koolhaas BLOX никого не оставит равнодушным.

Woman Standing Near Orange, Yellow, and White Buildings

В десятку лучших городов также вошли «Силиконовая долина Китая» Шэньчжэнь и второй по величине город Сербии Нови-Сад. За ним следуют Майами в США, Катманду в Непале, столица Мексики Мехико, Дакар в Сенегале, Сиэтл на северо-западе США, хорватский прибрежный город Задар и Мекнес в Марокко.

Лучшие регионы 2019 года

В числе первых регионов, заслуживающих внимания, по мнению Best in Travel, итальянский Пьемонт – родина Леонардо да Винчи. Там путешественники найдут все, чего душа пожелает.

Живописная местность горного хребта Катскилл в юго-восточной части штата Нью-Йорк (США) заняла второе место, за ним следуют Перу, Центральная Австралия, так называемый Красный Центр, Шотландское высокогорье, Дальний восток России, западный штат Индии, канадская провинция Манитоба, французская Нормандия и Долина Эльки в Чили.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com