Неприятности в путешествиях

17 November 2018 Категории: Новости, Происшествия


Путешествия — это не только приятные впечатления, яркие эмоции и восторги от новых мест, иногда происходят и неприятности, всё идёт не так гладко, как ожидаешь… Зачастую избежать каких-то отрицательных моментов можно, но всё приходит с опытом. Сегодня расскажу о неприятных и курьёзных случаях, произошедших со мной несколько лет назад. На очереди истории из Абхазии, России и Бельгии. Source.

Сегодня будет много букв, поэтому если лень читать, лучше сразу закрывайте вкладку 😉

Обокрали в Абхазии.
Да, было дело, однажды меня обокрали, случилось это в абхазской маршрутке по дороге к границе. Я спокойно сидел на своём месте, сзади меня сидел какой-то мутный местный тип (выглядел и вёл себя, как пьяный). В какой-то момент свободные места в маршрутке закончились, после этого в наш чудесный транспорт зашли ещё несколько женщин и девушек с сумками. Я, как истинный джентльмен, уступил место. Тот пьяный мутный тип сначала невозмутимо сидел, но через какое-то время тоже встал, чтобы якобы уступить даме. Меня он напрягал с самого начала, но теперь напряжение стало ещё сильнее, так как он стал прямо возле меня, опёрся головой в боковушку кресла и постоянно раскачивался так, что задевал меня. Места в проходе особо не было, поэтому уходить от “пьяного” куда-то дальше я не стал, а просто пытался следить за ним и его действиями.
F**kUp.

Где-то на середине пути мутный тип попросил водителя остановить и вышел на одной из остановок. Маршрутка поехала дальше. У меня закрались неприятные подозрения, я опустил руку в карман, где лежали деньги, и мои подозрения полностью оправдались — в кармане было пусто… Как сейчас помню, до поездки там лежало 410 рублей, и я остался без них. А знаете что самое стрёмное в этой ситуации?
— Во-первых, ощутил я себя тогда очень паршиво, было чувство, как будто меня жёстко оскорбили и унизили;
— Во-вторых, это были все мои наличные деньги на тот момент;
— А в-третьих, расплачиваться за дорогу нужно было при выходе, а банковские карты водитель, конечно же, не принимал…

Подстава полная! Честно, я не знаю, чтобы делал в этой ситуации, если бы ехал один. Но слава Богу, со мной были друзья, которые заплатили за меня, а добравшись до Сочи, я снял деньги с карты и снова почувствовал себя полноценным человеком.

В этой ситуации безусловный м***к тот вор, но я виню в произошедшем и себя в том числе.
Как можно было этого избежать?
— Не класть деньги (тем более, все оставшиеся на тот момент) в задний карман штанов. Вот каким дебилом нужно быть, чтобы ехать в общественном людном транспорте и держать деньги в заднем кармане? Таким, как я!
— Надо было сразу попытаться отстраниться как можно дальше от этого типа. Реально он мне сразу не понравился, выглядел очень подозрительно, но я всё равно стоял на своём месте как крутой. Угу, очень крутой в итоге оказался…
— Попытаться поднять панику, как только понял, что меня обокрали. Вряд ли бы это помогло, но мало ли, удалось бы догнать этого урода. Первые 2 пункта, конечно, были бы намного более действенными.

После случившегося общее положительное впечатление от Абхазии резко испортилось. Вот так один единственный м***к может перечеркнуть все положительные моменты и старания других людей
F**kUp.

Чуть не опоздал на самолёт.
История произошла несколько лет назад, когда я летел в турецкую Анталию с пересадкой в Стамбуле. Для того, чтобы добраться в аэропорт из Подмосковья я выбрал, казалось бы, самый надёжный в плане пунктуальности вид транспорта — электричку и Аэроэкспресс. Я запланировал поездку так, чтобы добраться во Внуково за 2 часа до вылета, а на сам Аэроэкспресс приехать минут за 15 до его отправления. Ничего не предвещало беды, моя электричка до Москвы пришла вовремя, ехала по расписанию.
F**kUp.

Но минут через 20 случилось то, чего я никак не ожидал… В какой-то момент электричка сильно замедлила ход, а потом и вовсе остановилась. Сначала я вообще не переживал, времени-то у меня было достаточно, но электричка всё стояла и стояла, сначала 5 минут, потом 10… Вот тут я уже начал волноваться, мой временной запас перед Аэроэкспрессом таял на глазах. Спустя 15 минут простоя электричка всё-таки поехала. Ох, как я бежал по метро со своим чемоданом, по всем эскалаторам, и вверх, и вниз. Я примчался на Киевских вокзал, откуда отходит экспресс во Внуково, забежал в последнюю дверь Аэроэкспресса, и секунд через 10 она закрылась. Невероятно, я успел! Это был мощный забег.
F**kUp.

Главная пикантность ситуации заключалась в том, что следующий Аэроэкспресс отправлялся только через 2 часа, и на нём я бы приехал в аэропорт уже когда мой самолёт улетел. Если бы я не успел на свой поезд, то помчал бы на станцию метро Юго-Западная, откуда на маршрутке поехал бы в аэропорт. Даже если бы всё пошло удачно, я бы приехал во Внуково меньше чем за час до вылета, но если бы попал, например, в пробку, то точно бы опоздал.

Как можно было избежать этой нервотрёпки и чумовых забегов с чемоданом по метро?
Конечно, один из вариантов — выехать из Подмосковья на предыдущей электричке, тогда я бы приехал к Аэроэкспрессу минут за 40 до отправления. Или поехать на предыдущем Аэроэкспрессе и приехать в аэропорт за 3 часа до вылета. Но если честно, это какое-то извращение. Данную ситуацию, когда электричка просто стоит на переезде 15 минут, я считаю форс-мажорной и застраховаться от этого довольно сложно.

Жёстко тупил в аэропорту Брюсселя.
Самый эпичный мой тупняк во время путешествий случился в аэропорту столицы Бельгии. В своё время я уже упоминал об этом случае, но не могу не напомнить о нём, раз уж завёл тему.
Это было самое начало моей поездки на чемпионат Европы по футболу, а так же это была первая моя поездка, в которую я отправился в одиночку. Начало, прямо скажу, не задалось 🙂

Первая идиотская ситуация возникла при покупке билета на автобус, который отвёз бы меня в центр города. На выходе из здания аэропорта стоял терминал для покупки билетов, я сразу разобрался, как выбрать нужный билет, но не понял, как этот билет оплатить. Наличных у меня не было, поэтому вставил банковскую карту в аппарат, но карта в него не лезла. Я попытался её пропихнуть, но результат был таким же. “Странно, — подумал я, — видимо, автомат не работает”. Попробовал на другом терминале, но результат тот же… Я вообще не понимал, что делать, но к соседнему аппарату вовремя подошли какие-то ребята, я увидел, что они без проблем купили билет, оплатив его картой. Подошёл к ним, сказал, что у меня не получается оплатить билет и попросил помочь. При них попробовал вставить карту, но снова ничего не получилось. Они посмотрели на меня, как на дебила и сказали: “Ну, теперь вводи пин-код”… Тут я увидел на экране терминала аналогичную фразу, которая выводилась и при всех моих предыдущих попытках, я понял, что я полный лошара.

Суть тупняка была в том, что я привык к нашим терминалам, которые полностью “проглатывают” банковские карты, а в том терминале достаточно было лишь наполовину пропихнуть карту в разъём, после чего выполнять привычные действия. Помню, что даже покраснел в тот момент, осознав, какой я идиот 🙂

Дальше я купил билет и стал ждать автобус в город…
F**kUp.

Прождав 40 минут, я узнал, что с моим билетом в нужный мне автобус не пускают, надо идти на соседнюю остановку и ждать другой. Затем оказалось, что тот автобус приезжает совсем не в ту часть города, которая мне нужна, поэтому пришлось на первой же остановке выходить и пересаживаться на трамвай. Всю эту информацию я узнал из уст местных жителей, которые очень помогли мне, подробно рассказав как и куда ехать, где выходить и на какой трамвай пересаживаться потом.
F**kUp.

Как можно было избежать этих тупняков?
Во-первых, нужно лучше готовиться к поездкам и более внимательно изучать информацию о подобных тонкостях.
А в качестве второго совета продублирую свой же текст, который писал несколько лет назад: если что-то идёт не так, как задумали, не нервничайте и старайтесь спокойно рассуждать, возможно решение проблемы придёт само. Но главное — не бойтесь и не стесняйтесь обращаться к людям за помощью и подсказками, даже если ваши языковые познания оставляют желать лучшего! Если бы я не обращался к людям, то наверное всю поездку провёл бы в аэропорту Брюсселя, так как не смог бы из него уехать 🙂

Благодарю за внимание!

 

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Неприятности в путешествиях"

  1. Ra says:

    Да уж… , неплохая статейка. Спасибо

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com